[introduzione]
Il rollè al tonno è una ricetta di un secondo piatto estivo. Infatti si consuma freddo ed è facile da preparare. Si crea infatti una grossa frittata che poi si riempie di un composto fatto con tonno e maionese, e poi si arrotola su se stesso. Una gustosa frittata, quindi, che potete presentare anche come antipasto per pranzi più importanti o per festeggiare occasioni.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 6
- Tonno: 2 scatole
- Burro: 200 gr
- Sale: q.b.
- Grana padano: 5 cucchiai
- Maionese: 5 cucchiai
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sgusciate le uova in una terrina, insapori tele con sale e pepe, unite il formaggio e sbattete per qualche istante. Fate sciogliere una grossa noce di burro in una larga padella, versatevi il composta di uova e preparate una grossa frittata.
Intanto preparate il ripieno: in una terrina montate il burro a crema, unite il tonno sbriciolato, la maionese, il sale e lavorate per ottenere un composto omogeneo. Spalmate il composto ottenuto sulla frittata.
Avvolgete la frittata su se stessa, arrotolatelo in una carta di alluminio e mettetelo in frigo per un paio d’ore.
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[consigli]
Consigli
Al momento di servire affettatelo e disponete le fette su un piatto da portata.
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