[introduzione]
Oggi vi proponiamo una ricetta a tema con l’anniversario dell’Unità d’Italia: il risotto tricolore. Una ricetta gustosa e anche molto colorata. Si prepara, infatti, con zucchine, carote e scalogno tre verdure delicate e buonissime con l’aiuto del Bimby. Se si vuole accentuare il rosso della bandiera si possono sostituire le carote con i pomodori. Una ricetta vegetariana e anche adatta alle stagioni più calde.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Scalogno: 1
- Zucchine: 1
- Carote: 1
- Dado: 1
- Sale: q.b.
- Parmigiano: 2 manciate
- Riso: 300 gr
- Olio: 30 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Metti lo scalogno nel boccale e tritalo. 10 Sec. Vel. 5. Inserisci l’olio e fai appassire lo scalogno. 3 Min. Vel. Soft. Varoma.
Unisci la carota e la zucchina e trita 10-15 Sec. Vel. 5. Aggiungi l’acqua, il riso, il Dado Bimby, il sale e cuoci. 14 Min. Vel. Soft Antiorario Varoma.
Quando manca un minuto alla fine della cottura unisci il parmigiano.
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[consigli]
Consigli
Servire tiepido.
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