Risotto tricolore con il Bimby

[introduzione]risotto tricolore
Oggi vi proponiamo una ricetta a tema con l’anniversario dell’Unità d’Italia: il risotto tricolore. Una ricetta gustosa e anche molto colorata. Si prepara, infatti, con zucchine, carote e scalogno tre verdure delicate e buonissime con l’aiuto del Bimby. Se si vuole accentuare il rosso della bandiera si possono sostituire le carote con i pomodori. Una ricetta vegetariana e anche adatta alle stagioni più calde.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Scalogno: 1
  • Zucchine: 1
  • Carote: 1
  • Dado: 1
  • Sale: q.b.
  • Parmigiano: 2 manciate
  • Riso: 300 gr
  • Olio: 30 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Metti lo scalogno nel boccale e tritalo. 10 Sec. Vel. 5. Inserisci l’olio e fai appassire lo scalogno. 3 Min. Vel. Soft. Varoma.

  2. Unisci la carota e la zucchina e trita 10-15 Sec. Vel. 5. Aggiungi l’acqua, il riso, il Dado Bimby, il sale e cuoci. 14 Min. Vel. Soft Antiorario Varoma.

  3. Quando manca un minuto alla fine della cottura unisci il parmigiano.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire tiepido.


 

[/consigli]

Gestione cookie