Di Serena Vasta | 28 Ottobre 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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520/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il risotto gamberi e zucchine con il Bimby, un primo piatto delizioso e facilissimo che si può preparare durante tutto l’anno. Oggi vi proponiamo questa ricetta con il Bimby ma potete farlo anche se non lo avete, vi basterà seguire le indicazioni e mettere gli ingredienti in un tegame, solo che dovrete mescolare con un cucchiaio di legno, il Bimby invece farà tutto da solo!
Ingredienti
- gamberetti sgusciati 300 gr
- zucchine 200 gr
- riso 300 gr
- vino bianco 40 ml
- brodo vegetale 700 ml
- burro 25 gr
- parmigiano 30 gr
- olio 40 ml
- aglio 1 spicchio
- cipolle 1 fetta
- prezzemolo 1 ciuffo
- sale qb
Preparazione
Prendete il Bimby e mettete aglio e cipolla a 5 sec vel 7, aggiungete l'olio e cuocete a 3 min. 100°C e vel 1. Aggiungete le zucchine e il sale e impostate 6 min 100° antiorario vel 1, unite il vino e i gamberetti, e poi settate a 4 min 100° antiorario vel. soft.
Unite anche il riso e poi impostate 4 min 100° antiorario vel soft, mettete il brodo caldo, 15 minuti 100° antiorario vel 1.
Aggiustate il risotto di sale e poi mettete il burro e il parmigiano e amalgamate per 1 min a 100° antiorario vel 1.
Consigli
Completate con il prezzemolo fresco e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.