Risotto con zucca e salsiccia

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

La ricetta del risotto con zucca e salsiccia è facile ed ideale per chi desidera preparare un primo piatto saporito e gustoso, per stupire i propri ospiti con una portata dal gusto intenso. Una ricetta che abbina il gusto raffinato della zucca con la più popolare salsiccia, ottima per preparare un primo piatto adatto ad un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Il risotto con zucca e salsiccia si prepara in circa una trentina di minuti ed è ideale per chi vuole servire un piatto alternativo alla classica pastasciutta per aprire un pranzo informale.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Zucca 300 gr
  • Salsiccia 3
  • Cipolle 1
  • Brodo quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano Reggiano quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Pulite con cura la zucca, lavatela e fatela a pezzetti. Mettete a soffriggere in una padella antiaderente la cipolla e l’aglio in un filo di olio extra vergine di oliva. Tagliate a pezzi la salsiccia e unitela alla zucca. Eliminate l’aglio e versate tutto in padella, mescolate con cura e dopo qualche minuto allungate con un filo di brodo

  2. Dopo una decina di minuti versate anche il riso, e aggiungete del brodo per la cottura. Lasciate cucinare il riso aggiungendo il brodo quando necessario e terminate la cottura. Salate e pepate a piacere

  3. Fate mantecare aggiungendo del Parmigiano a scaglie e servite ben caldo in tavola

Consigli

Mentre mantecate il risotto in padella potete aggiungere a piacere del prezzemolo tritato molto finemente ed amalgamerlo con cura.  
Foto da: healthyfood.co.nz delish.com img.foodnetwork.com cookography.com buttalapasta.it ceuco.elementality.biz heitmannsnuts.netfirms.com thisisjack.files.wordpress.com  

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere