Di Serena Vasta | 28 Dicembre 2010

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 540/porzione
E’ rimasto un po’ di cotechino dalle feste natalizie? Allora usatelo per realizzare questo buonissimo risotto con verza e cotechino, un primo piatto semplice e sfizioso perfetto da gustare a pranzo e da accompagnare ad un buon bicchiere di vino rosso. Il risotto con verza e cotechino è semplicissimo da preparare, lo potete fare anche all’ultimo momento e porterete in tavola un ottimo risotto profumato e raffinato.
Ingredienti
- cotechino lessato 6 fette da 250 gr
- brodo vegetale 1,2 litri
- olio 30 ml
- scalogno 1
- riso 300 gr
- vino 50 ml
- patate 1
- verza 2 foglie
- parmigiano 4 cucchiai
Preparazione
Tagliate il cotechino a dadini. Prendete una pentola e scaldate il brodo. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungete il riso e mescolate per farlo insaporire, aggiungete il vino e fatelo evaporare per 3 minuti.
Aggiungete una patata a dadini e la verza a listarelle, aggiungete il brodo man mano che viene assorbito fino a portare il riso a cottura, poi mettete anche i dadini di cotechino e aggiungete un altro po’ di brodo, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.
Consigli
Servite il risotto con il parmigiano grattugiato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.