Risotto con porri e carote

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 462/porzione

Il risotto con porri e carote è un primo piatto buonissimo e facile da realizzare, è molto dolce dato che useremo carote e porro che sono tra le verdure più dolci che esistano. Il risotto con porri e carote è un piatto perfetto per i bambini, lo potete anche cospargere con tantissimo parmigiano in modo da renderlo ancora più appetitoso, provatelo anche voi e se siete sempre di fretta preparatelo in anticipo e poi scaldatelo prima di servire aggiungendo un pochino di brodo caldo.

Ingredienti

  • Riso 280 gr
  • carote 300 gr
  • burro 60 gr
  • vino bianco secco 50 ml
  • montasio stagionato 60 gr
  • brodo di carne 1 litro
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite il porro, lavatelo e poi fatelo a fettine. Lavate e spuntate le carote, grattate via la pellicina e poi tagliatele a rondelle. Nel frattempo riscaldate il brodo in una pentola . Grattugiate il formaggio a scaglie usando una mandolina.

  2. Mettete metà del burro in un tegame, mettete i porri e le carote e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti, se occorre mettete un pochino di brodo, aggiungete il riso, fatelo tostare e mettete il vino bianco, fatelo evaporare e mescolate con un cucchiaio di legno. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo, ci vorranno circa 12 - 15 minuti.

  3. Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio e poi mettete il burro rimasto, mescolate un po', poi mettete il coperchio e fate riposare per 5 minuti.

Consigli

Servite con una macinata di pepe fresco.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.