[introduzione][galleria id=”1481″]Il risotto con porri e carote è un primo piatto buonissimo e facile da realizzare, è molto dolce dato che useremo carote e porro che sono tra le verdure più dolci che esistano. Il risotto con porri e carote è un piatto perfetto per i bambini, lo potete anche cospargere con tantissimo parmigiano in modo da renderlo ancora più appetitoso, provatelo anche voi e se siete sempre di fretta preparatelo in anticipo e poi scaldatelo prima di servire aggiungendo un pochino di brodo caldo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 280 gr
- carote: 300 gr
- burro: 60 gr
- vino bianco secco: 50 ml
- montasio stagionato: 60 gr
- brodo di carne: 1 litro
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Pulite il porro, lavatelo e poi fatelo a fettine. Lavate e spuntate le carote, grattate via la pellicina e poi tagliatele a rondelle. Nel frattempo riscaldate il brodo in una pentola . Grattugiate il formaggio a scaglie usando una mandolina.
Mettete metà del burro in un tegame, mettete i porri e le carote e cuocete a fuoco dolce per 10 minuti, se occorre mettete un pochino di brodo, aggiungete il riso, fatelo tostare e mettete il vino bianco, fatelo evaporare e mescolate con un cucchiaio di legno. Portate il riso a cottura aggiungendo il brodo, ci vorranno circa 12 – 15 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio e poi mettete il burro rimasto, mescolate un po’, poi mettete il coperchio e fate riposare per 5 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite con una macinata di pepe fresco.
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