Risotto con nocciole e crescenza

risotto nocciole crescenza

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 570/porzione

risotto nocciole crescenza Oggi vi presentiamo un primo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, il risotto con nocciole e crescanza, un risotto facile e sfizioso che piacerà anche ai bambini, per i quali potete mettere anche un bel po’ di parmigiano che rende tutto molto più appetitoso. Il risotto con nocciole e crescenza è molto semplice e veloce e quindi sarà l’ideale per non stressarvi troppo tra portate e ospiti il giorno di Natale. Se volete potete anche far scegliere i vostri ospiti tra nocciole, pistacchi, noci ecc

Ingredienti

  • riso 320 gr
  • scalogno 1
  • crescenza 200 gr
  • brodo 2 dl
  • vino bianco 1 bicchiere
  • nocciole 50 gr
  • erba cipollina qb
  • burro 50 gr
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con la metà del burro, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti, poi versate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete man mano il brodo e portate il riso a cottura, ci vorranno circa 18 minuti.

  2. Quando il riso sarà pronto aggiungete il burro rimasto, la crescenza a pezzi e un po' di pepe, mescolate bene e fate mantecare per 2 minuti.

  3. Mettete il risotto nei piatti e decorate con le nocciole tritate.

Consigli

Completate con l’erba cipollina e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.