[introduzione]
Oggi vi presentiamo un primo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, il risotto con nocciole e crescanza, un risotto facile e sfizioso che piacerà anche ai bambini, per i quali potete mettere anche un bel po’ di parmigiano che rende tutto molto più appetitoso. Il risotto con nocciole e crescenza è molto semplice e veloce e quindi sarà l’ideale per non stressarvi troppo tra portate e ospiti il giorno di Natale. Se volete potete anche far scegliere i vostri ospiti tra nocciole, pistacchi, noci ecc
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 320 gr
- scalogno: 1
- crescenza: 200 gr
- brodo: 2 dl
- vino bianco: 1 bicchiere
- nocciole: 50 gr
- erba cipollina: qb
- burro: 50 gr
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in un tegame con la metà del burro, aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti, poi versate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete man mano il brodo e portate il riso a cottura, ci vorranno circa 18 minuti.
Quando il riso sarà pronto aggiungete il burro rimasto, la crescenza a pezzi e un po’ di pepe, mescolate bene e fate mantecare per 2 minuti.
Mettete il risotto nei piatti e decorate con le nocciole tritate.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Completate con l’erba cipollina e servite.
[/consigli]