[introduzione][galleria id=”1565″]Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso primo piatto autunnale, il risotto con mele e parmigiano è buonissimo e sfizioso, perfetto per un pranzo o una cena tra amiche o tra familiari. Il risotto alle mele è delizioso, se cercate una ricetta carina e particolare da provare in queste prime settimane d’autunno in cui non c’è ancora troppo freddo e si possono provare queste ricettine sfiziose!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- riso arborio: 400 gr
- mele: 3
- cipolle: 1
- parmigiano: 40 gr
- prezzemolo: 4 ramette
- vino bianco secco: 30 ml
- brodo vegetale: 900 ml
- burro: 20 gr
- olio: 20 ml
- pepe: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Scaldate il brodo in una pentola.
Prendete un tegame e mettete l’olio, rosolate la cipolla per 2 minuti e poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, unite le mele fatele insaporire per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, quando si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.
Regolate di sale e pepe e poi aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite il risotto con il prezzemolo tritato.
[/consigli]