Risotto con mele e grana

[introduzione][galleria id=”1565″]Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso primo piatto autunnale, il risotto con mele e parmigiano è buonissimo e sfizioso, perfetto per un pranzo o una cena tra amiche o tra familiari. Il risotto alle mele è delizioso, se cercate una ricetta carina e particolare da provare in queste prime settimane d’autunno in cui non c’è ancora troppo freddo e si possono provare queste ricettine sfiziose!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • riso arborio: 400 gr
  • mele: 3
  • cipolle: 1
  • parmigiano: 40 gr
  • prezzemolo: 4 ramette
  • vino bianco secco: 30 ml
  • brodo vegetale: 900 ml
  • burro: 20 gr
  • olio: 20 ml
  • pepe: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Scaldate il brodo in una pentola.

  2. Prendete un tegame e mettete l’olio, rosolate la cipolla per 2 minuti e poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, unite le mele fatele insaporire per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, quando si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.

  3. Regolate di sale e pepe e poi aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.

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[consigli]

Consigli

Servite il risotto con il prezzemolo tritato.
 

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