Risotto con mele e grana

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 474/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso primo piatto autunnale, il risotto con mele e parmigiano è buonissimo e sfizioso, perfetto per un pranzo o una cena tra amiche o tra familiari. Il risotto alle mele è delizioso, se cercate una ricetta carina e particolare da provare in queste prime settimane d’autunno in cui non c’è ancora troppo freddo e si possono provare queste ricettine sfiziose!

Ingredienti

  • riso arborio 400 gr
  • mele 3
  • cipolle 1
  • parmigiano 40 gr
  • prezzemolo 4 ramette
  • vino bianco secco 30 ml
  • brodo vegetale 900 ml
  • burro 20 gr
  • olio 20 ml
  • pepe qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, poi spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire. Scaldate il brodo in una pentola.

  2. Prendete un tegame e mettete l'olio, rosolate la cipolla per 2 minuti e poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, unite le mele fatele insaporire per un minuto e poi aggiungete un mestolo di brodo, quando si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.

  3. Regolate di sale e pepe e poi aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.

Consigli

Servite il risotto con il prezzemolo tritato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.