[introduzione]
Uno dei piatti classici che si preparano in questo periodo è il risotto con i fiori di zucca, o di zucchina che dir si voglia. Questo risotto è buonissimo e saporito ed è un’ottima alternativa ai classici risotti di zucca e risotto di zucchine, il sapore è più delicato e la preparazione più veloce, non c’è motivo per non provarlo. Questo risotto va fatto con i fiori di zucchina freschissimi, quelli che si trovano di giornata dal fruttivendolo, una volta acquistati cucinateli al massimo il giorno successivo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 350 gr
- fiori di zucca: 20
- mozzarella: 1
- Parmigiano: 3 cucchiai
- cipolle: 1
- brodo: 150 ml
- sale: qb
- olio: qb
- burro: 40 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un tegame e mettete la cipolla tritata e l’olio, fatela soffriggere e poi mettete il riso, tostatelo per un minuto e poi aggiungete un mestolino di brodo caldo, unite quindi i fiori di zucchina spezzettati e senza pistilli e mescolate bene.
Portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo. A questo punto mettete la mozzarella, ben sgocciolata, a pezzettini e mescolate, aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Servite nei piatti con una spolverata di pepe nero.
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[consigli]
Consigli
Servite subito.
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