[introduzione]
Oggi vediamo insieme come realizzare un delizioso risotto con le cipolle adatto a chi è malato di diabete, come potrete vedere la ricetta non ha nulla di particolare, insomma va benissimo per tutti, non è certamente solo per chi ha il diabete. Il risotto con le cipolle è dolce e goloso, potete anche prepararlo in anticipoe portarlo in ufficio e poi scaldarlo nel microonde, provatelo anche voi e fateci sapere!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- cipolle: mezza
- olio: qb
- riso carnaroli: 160 gr
- brodo vegetale: 1 litro
- zafferano: 1 bustina
- cipolle rossa: 1
- bitter: 40 ml
- parmigiano: 40 gr
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un tegame con un po’ di olio e il sale, cuocete per 2 minuti e poi aggiungete il riso, fatelo tostare per 3 minuti e poi aggiungete il brodo vegetale, in cui avrete sciolto lo zafferano, poco per volta fino a portare il riso a cottura.
Sbucciate la cipolla rossa, tagliatela a fettine e soffriggetela con un po’ di olio per 2 minuti, bagnate con il bitter e poi lasciatelo evaporare. Nel frattempo mantecate il riso con il parmigiano e aggiustatelo di sale.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Mettete il riso in 4 ciotoline e decorate con la cipolla rossa.
[/consigli]