Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 12 maggio 2010

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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150/persona
Il risotto alla trevisana è una buonissima ricetta di un primo piatto gustoso. Il radicchio rosso trevisano è un prodotto ortofrutticolo a Indicazione Geografica Protetta, che ne premia le caratteristiche importanti che secondo la tradizione trevisana devono essere rispettate nella sua coltivazione. Un prodotto genuino e tutelato, quindi, oltre che sano, perché ricco di oligoelementi e sali minerali.
Ingredienti
- Riso 400 gr
- Radicchio 200 gr
- Cipolle 1
- Brodo 1 l
- Panna ½ bicchiere
- Grana padano 50 gr
- Olio 2 cucchiai
- Burro 50 gr
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle sottili. Fate appassire in una casseruola con l’olio e il burro la cipolla tritata. Unite il radicchio e fatelo insaporire.
Aggiungete il riso e quando sarà tostato versate un mestolo di brodo. Regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti circa, aggiungendo man mano il restante brodo caldo.
A cottura quasi ultimata incorporate la panna a abbondante grana: cuocete ancora per qualche istante, mescolando per bene.
Consigli
Portate in tavola ben caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci