Risotto alla trevisana

4minirisotto alla trevisana

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 150/persona

4minirisotto alla trevisana Il risotto alla trevisana è una buonissima ricetta di un primo piatto gustoso. Il radicchio rosso trevisano è un prodotto ortofrutticolo a Indicazione Geografica Protetta, che ne premia le caratteristiche importanti che secondo la tradizione trevisana devono essere rispettate nella sua coltivazione. Un prodotto genuino e tutelato, quindi, oltre che sano, perché ricco di oligoelementi e sali minerali.

Ingredienti

  • Riso 400 gr
  • Radicchio 200 gr
  • Cipolle 1
  • Brodo 1 l
  • Panna ½ bicchiere
  • Grana padano 50 gr
  • Olio 2 cucchiai
  • Burro 50 gr
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle sottili. Fate appassire in una casseruola con l’olio e il burro la cipolla tritata. Unite il radicchio e fatelo insaporire.

  2. Aggiungete il riso e quando sarà tostato versate un mestolo di brodo. Regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti circa, aggiungendo man mano il restante brodo caldo.

  3. A cottura quasi ultimata incorporate la panna a abbondante grana: cuocete ancora per qualche istante, mescolando per bene.

Consigli

Portate in tavola ben caldo.
Da non perdere