Risotto alla trevisana

[introduzione]4minirisotto alla trevisana
Il risotto alla trevisana è una buonissima ricetta di un primo piatto gustoso. Il radicchio rosso trevisano è un prodotto ortofrutticolo a Indicazione Geografica Protetta, che ne premia le caratteristiche importanti che secondo la tradizione trevisana devono essere rispettate nella sua coltivazione. Un prodotto genuino e tutelato, quindi, oltre che sano, perché ricco di oligoelementi e sali minerali.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 400 gr
  • Radicchio: 200 gr
  • Cipolle: 1
  • Brodo: 1 l
  • Panna: ½ bicchiere
  • Grana padano: 50 gr
  • Olio: 2 cucchiai
  • Burro: 50 gr
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate il radicchio. Tagliatelo a listarelle sottili. Fate appassire in una casseruola con l’olio e il burro la cipolla tritata. Unite il radicchio e fatelo insaporire.

  2. Aggiungete il riso e quando sarà tostato versate un mestolo di brodo. Regolate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti circa, aggiungendo man mano il restante brodo caldo.

  3. A cottura quasi ultimata incorporate la panna a abbondante grana: cuocete ancora per qualche istante, mescolando per bene.

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[consigli]

Consigli

Portate in tavola ben caldo.

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