Risotto alla rucola

Risotto alla rucola

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 540/porzione

Risotto alla rucola Oggi vi presento la ricetta del risotto alla rucola, un primo piatto particolare e buonissimo perfetto da servire per una cena tra amici o tra parenti, il sapore della rucola è intenso e amarognolo quindi, prima di servire questo risotto, è meglio accertarsi che tutti i commensali gradiscano la rucola. Il risotto alla rucola è molto rapido, se volete potete usare anche un pesto di rucola pronto ma non ne vale neanche la pena di quanto è rapido da fare.

Ingredienti

  • riso 320 gr
  • rucola 100 gr
  • parmigiano 4 cucchiai
  • mandorle 40 gr
  • limone il succo di 1/2
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb
  • brodo qb
  • cipolle 1
  • vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Prendete il mixer e mettete dentro la rucola, 2 cucchiai di parmigiano, le mandorle, il succo di limone, sale, pepe e un po' di olio, frullate bene fino ad avere un composto cremoso. Mettete il pesto in una ciotolina e allungatelo con l'olio.

  2. Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con l'olio, poi aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto e poi mettete il vino, fatelo evaporare quindi unite un mestolino di brodo, man mano che si sarà assorbito aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura.

  3. Poco prima che il riso sia pronto versate il pesto alla rucola e mescolate bene, Aggiustate di sale e pepe e completate con il parmigiano e servite.

Consigli

Decorate con abbondanti scaglie di parmigiano.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.