Risotto alla lavanda

risotto lavanda ricetta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 448/porzione

risotto lavanda ricetta Il risotto alla lavanda è un primo piatto buonissimo e profumato adatto a chi ama mescolare i sapori tradizionali a quelli un pochino più ricercati e raffinati. Questo risotto è davvero delizioso e soprattutto semplice, io vi consiglio di farlo con la lavanda fresca e soprattutto biologica, e cioè del vostro giardino, o di un vicino o una vostra amica, è importante che provenga da un posto sicuro e possibilmente senza troppe strade nei paraggi…

Ingredienti

  • riso 250 gr
  • burro 30 gr
  • Pecorino fresco 80 gr
  • parmigiano 30 gr
  • cipolle 1
  • Rosmarino qb
  • Lavanda biologica Angustifolia in fiore 3-4 spighe
  • sale qb
  • pepe qb
  • acqua 1 litro
  • carote 1

Preparazione

  1. Per prima cosa facciamo il brodo alla lavanda, prendete una pentola e mettete dentro l'acqua, mezza cipolla, la carota e due spighe di rosmarino, cuocete per circa 20 minuti. In un tegame sciogliete il burro e aggiungete la cipolla tritata, cuocetela e poi unite il riso e un po' di sale, fatelo tostare un minuto e poi mettete un mestolino di brodo filtrato e mescolate. Procedete così fino a portare il riso a cottura.

  2. Aggiungete quindi il parmigiano e il pecorino e mescolate per farli sciogliere. Aggiustate di sale e pepe e dividete il risotto nei piatti. Completate con la lavanda e servite.

Consigli

Servire subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.