Risotto al melograno

risotto melograno ricetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 386/porzione

risotto melograno ricetta Oggi vi presento una ricetta facilissima da servire a Capodanno: il risotto al melograno. Questo risotto è buonissimo e molto semplice, per farlo vi servono tutti gli ingredienti classici del risotto e due bei melograni maturi, possibilmente di agricoltura biologica. Il risotto al melograno è buonissimo, colorato e saporito, poi non dobbiamo dimenticare che il melograno è un portafortuna e, con i tempi che corrono, è bene non farlo mancare sulle nostre tavole.

Ingredienti

  • riso 300 gr
  • cipolle 1
  • melograno 2
  • brodo vegetale 1,5 litri
  • vino bianco secco mezzo bicchiere
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • burro qb
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete un melograno, sgranatelo e poi spremete il succo passando i chicchi con il passaverdure, poi filtrate il succo con un colino. Prendete l'altro melograno, sgranatelo e asciugate i chicchi.

  2. Prendete un tegame e mettete l'olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela imbiondire e poi versate il riso, mescolate e fatelo tostare per un minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto unite il succo di melograno e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale man mano che occorre.

  3. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto.

Consigli

Servite il risotto nei piatti e decorate con i chicchi di melograno.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.