Risotto al limone

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 425/porzione

Il risotto al limone è un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete fare facilmente in casa, non occorre essere grandi chef vi basterà solo seguire le nostre indicazioni senza lasciarlo sul fuoco, il segreto per fare un buon risotto è portarlo a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo gradualmente, man mano che quello messo in precedenza venga assorbito. Il risotto al limone è buono e delicato, lo potete servire ai vostri amici anche se io vi consiglio di provarlo prima, il sapore intenso del limone a volte non piace.

Ingredienti

  • zafferano mezzo cucchiaino
  • cipolle 1
  • aglio 2 spicchi
  • burro 75 gr
  • succo di limone 1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato 5 cucchiai
  • riso arborio 350 gr
  • vino bianco secco 150 ml
  • brodo 1,2 ml
  • parmigiano 75 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Mettete lo zafferano in una tazza con acqua calda per 5 minuti, fatelo sciogliere mentre preparate il risotto. Prendete un tegame e sciogliete il burro, mettete l'aglio e la cipolla e fateli imbiondire, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a quando sarà diventato trasparente.

  2. Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando in continuazione, aggoiungete il brodo bollente poco per volta e portate il riso a cottura, aggiungete l'acqua con lo zafferano, il succo di limone, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e proseguite la cottura per 2 minuti.

  3. Togliete dal fuoco e fate riposare con il coperchio per 5 minuti. servite con il prezzemolo tritato.

Consigli

Potete anche non mettere lo zafferano e decorare con scorzette di limone.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.