Risotto al limone

[introduzione][galleria id=”1457″]Il risotto al limone è un primo piatto buonissimo e sfizioso che potete fare facilmente in casa, non occorre essere grandi chef vi basterà solo seguire le nostre indicazioni senza lasciarlo sul fuoco, il segreto per fare un buon risotto è portarlo a cottura mescolando in continuazione e aggiungendo il brodo gradualmente, man mano che quello messo in precedenza venga assorbito. Il risotto al limone è buono e delicato, lo potete servire ai vostri amici anche se io vi consiglio di provarlo prima, il sapore intenso del limone a volte non piace.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • zafferano: mezzo cucchiaino
  • cipolle: 1
  • aglio: 2 spicchi
  • burro: 75 gr
  • succo di limone: 1 cucchiaio
  • prezzemolo tritato: 5 cucchiai
  • riso arborio: 350 gr
  • vino bianco secco: 150 ml
  • brodo: 1,2 ml
  • parmigiano: 75 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete lo zafferano in una tazza con acqua calda per 5 minuti, fatelo sciogliere mentre preparate il risotto. Prendete un tegame e sciogliete il burro, mettete l’aglio e la cipolla e fateli imbiondire, poi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a quando sarà diventato trasparente.

  2. Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando in continuazione, aggoiungete il brodo bollente poco per volta e portate il riso a cottura, aggiungete l’acqua con lo zafferano, il succo di limone, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e proseguite la cottura per 2 minuti.

  3. Togliete dal fuoco e fate riposare con il coperchio per 5 minuti. servite con il prezzemolo tritato.

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[consigli]

Consigli

Potete anche non mettere lo zafferano e decorare con scorzette di limone.
 

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