Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

Un primo piatto gustoso è il risotto agli spinaci. È saporito e semplice da preparare, perché non prevede una mantecatura del risotto troppo laboriosa, ma un procedimento veloce da attuare. Un primo che quindi vi può tornare utile preparare con avanzi di frigo: un po’ di brodo, degli spinaci, meglio se freschi, e un po’ di mozzarella da aggiungere alla fine. Una ricetta da presentare anche se avete ospiti vegetariani.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • Spinaci 300 gr
  • Burro 70 gr
  • Mozzarella 200 gr
  • Brodo vegetale
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci in acqua salata. A fine cottura scolarli.

  2. Nel frattempo cuocere il riso al dente e preparare un po’ di brodo.

  3. Mettere in un tegame su un fornello gli spinaci scolati con il burro. Girare finchè il burro non si è sciolto tutto. Aggiungere il riso scolato. Mantecare aggiungendo il brodo, terminando la cottura del riso in questo tegame.

  4. Quando è pronto togliere il tegame dai fornelli e aggiungere la mozzarella tagliata a pezzi.

Consigli

Servite caldo con una spruzzata di parmigiano.

Foto di StockphotoVideo / Shutterstock.com

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