Di Carmela Giglio | 20 Luglio 2016

Foto Shutterstock | OlgaBombologna
- facile
- 30 minuti
- 2 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Riso giallo cotto 200 gr
- Burro chiarificato 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 20 gr
Preparazione
Cuocete il riso giallo e fatelo raffreddare completamente. Ungete un piatto con un po’ di olio e dividete il riso in 2 parti. Disponete una porzione di riso nel piatto e schiacciatela con un cucchiaio in modo da ottenere un disco sottile. Ripetete l’operazione con l’altra porzione di riso. Ponete una padella di 24 cm di diametro sul fuoco, fate scaldare e aggiungete un cucchiaio di burro chiarificato.
Mettete un disco di riso nella padella e fate friggere a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti per lato. Per girare il riso al salto potete aiutarvi con un coperchio; coprite la padella con il coperchio, girate delicatamente e capovolgete il disco di riso. Ripetete l’operazione per l’altro disco e servite il riso al salto ben caldo spolverando con un po’ di parmigiano grattugiato. Foto di Michele Ursino
Consigli
Fate attenzione quando trasferite i dischi di riso dal piatto alla padella. Se dovesse rompersi ricomponete il disco direttamente in padella aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.