Di Serena Vasta | 13 Maggio 2010
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
518/porzione
Oggi vi presento una ricetta semplicissima che certamente piacerà ai bambini, il riso al forno con i piselli, un modo sfizioso e facilissimo per far felici i bambini che spesso fanno i capricci per mangiare. Il riso al forno con piselli è facilissimo, lo potete anche fare in anticipo e poi passare in forno poco prima di servire, in questo modo risparmierete un sacco di tempo. Una volta cotto, il riso al forno, potete tagliarlo a porzioni e metterlo in un contenitore in modo che possiate portarlo in ufficio e scaldarlo nel microonde per circa 1 minuto.
Ingredienti
- riso 300 gr
- piselli 200 gr
- burro 100 gr
- fontina 200 gr
- parmigiano 50 gr
- Sale qb
Preparazione
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate il riso, se i piselli sono freschi versateli con il riso, altrimenti, se usate quelli surgelati o in scatola metteteli 10 minuti prima che il riso sia cotto. Scolate il riso con i piselli al dente e metteteli di nuovo nella pentola e conditeli con il burro e il parmigiano.
Imburrate una pirofila da forno e versate il risop, livellatelo e poi coprite la superficie con la fontina. Passate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Consigli
Se volete potete aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto.Foto da: www.cookingwithpatty.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.