Riso al forno con piselli

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 518/porzione

Riso al forno con piselli  
Oggi vi presento una ricetta semplicissima che certamente piacerà ai bambini, il riso al forno con i piselli, un modo sfizioso e facilissimo per far felici i bambini che spesso fanno i capricci per mangiare. Il riso al forno con piselli è facilissimo, lo potete anche fare in anticipo e poi passare in forno poco prima di servire, in questo modo risparmierete un sacco di tempo. Una volta cotto, il riso al forno, potete tagliarlo a porzioni e metterlo in un contenitore in modo che possiate portarlo in ufficio e scaldarlo nel microonde per circa 1 minuto.

Ingredienti

  • riso 300 gr
  • piselli 200 gr
  • burro 100 gr
  • fontina 200 gr
  • parmigiano 50 gr
  • Sale qb

Preparazione

  1. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate il riso, se i piselli sono freschi versateli con il riso, altrimenti, se usate quelli surgelati o in scatola metteteli 10 minuti prima che il riso sia cotto. Scolate il riso con i piselli al dente e metteteli di nuovo nella pentola e conditeli con il burro e il parmigiano.

  2. Imburrate una pirofila da forno e versate il risop, livellatelo e poi coprite la superficie con la fontina. Passate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto.  
Foto da: www.cookingwithpatty.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere