Riso al forno con i peperoni

Riso al forno con i peperoni

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 455/porzione

Riso al forno con i peperoni  
Il riso al forno con i peperoni è un primo piatto buonissimo e particolare, un’alternativa al classico riso al forno che conosciamo e prepariamo tutti. Per realizzare il riso al forno con i peperoni dovete fare i peperoni al forno, potete farli in casa oppure comprarli già pronti, dalle mie parti si trovano anche al panificio e sono buonissimi e ci fanno risparmiare un bel po’ di lavoro e di tempo. Decidete voi come fare i peperoni e poi seguite la nostra ricetta, questo riso al forno è davvero buonissimo.

Ingredienti

  • Riso 300 gr
  • uova 3
  • panna 1 dl
  • parmigiano 40 gr
  • peperoni rosso 1
  • peperoni giallo 1
  • basilico 1 mazzetto
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Preparate i peperoni al forno seguendo la nostra ricetta. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e poi sciacquatelo sotto l'acqua fredda, sgocciolatelo e mettetelo in una ciotola.

  2. Aggiungete al riso la panna, le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Spellate i peperoni e cercate di manterli a falde.

  3. Prendete una pirofila, oliatela, e poi mettete uno strato di riso, fate uno strato con i peperoni, poi un altro di riso e infine completate con i peperoni. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

Consigli

Decorate con il basilico e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere