[introduzione]
Il riso al forno con i peperoni è un primo piatto buonissimo e particolare, un’alternativa al classico riso al forno che conosciamo e prepariamo tutti. Per realizzare il riso al forno con i peperoni dovete fare i peperoni al forno, potete farli in casa oppure comprarli già pronti, dalle mie parti si trovano anche al panificio e sono buonissimi e ci fanno risparmiare un bel po’ di lavoro e di tempo. Decidete voi come fare i peperoni e poi seguite la nostra ricetta, questo riso al forno è davvero buonissimo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 300 gr
- uova: 3
- panna: 1 dl
- parmigiano: 40 gr
- peperoni rosso: 1
- peperoni giallo: 1
- basilico: 1 mazzetto
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Preparate i peperoni al forno seguendo la nostra ricetta. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e poi sciacquatelo sotto l’acqua fredda, sgocciolatelo e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete al riso la panna, le uova sbattute, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Spellate i peperoni e cercate di manterli a falde.
Prendete una pirofila, oliatela, e poi mettete uno strato di riso, fate uno strato con i peperoni, poi un altro di riso e infine completate con i peperoni. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con il basilico e servite.
[/consigli]