[introduzione]
Un primo piatto saporito e molto gustoso, che abbina ingredienti ricchi di carboidrati e proteine, mentre, a differenza di quello che si può pensare, la presenza di grassi e calorie è molto contenuta e apportata principalmente dall’ aggiunta della pancetta affumicata. Una ricetta consigliata per chi ama il riso e i sapori casarecci. Lo zafferano regala un tocco esclusivo a questo piatto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 350 gr
- Funghi: 650 gr
- Pancetta: 250 gr qualità affumicata
- Olio: qualità extra vergine di oliva
- Aglio: 1 spicchio
- Zafferano
- Vino bianco: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Grana padano: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco come realizzare una portata di riso ai funghi, con zafferano e pancetta
Pulite con cura i funghi, lavateli e tagliateli finemente
Preparate un soffritto con una testa di aglio e olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, dorate e versate i funghi preparati precedentemente
Fate insaporire il tutto, girando attentamente con un cucchiaio di legno
Una volta pronti, aggiungete la pancetta affumicata e fate rosolare per qualche minuto in padella con i funghi a fuoco medio
Versate le porzioni di riso in padella e sfumate il tutto con del vino bianco
Durante la cottura del riso versate con un mestolino del brodo bollente fino alla tostatura ideale
A fine cottura aggiungete lo zafferano già preparato in una tazza di acqua calda, salate e mantecate con un’aggiunta di Grana
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[consigli]
Consigli
Aggiungete del pepe a piacere e servite ben caldo, accompagnato da un buon bicchiere di vino chardonnay o Sauvignon Blanc. Una ricetta estremamente semplice ma dal sapore intenso e particolare.
Foto di rocharibeiro / Shutterstock.com
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