[introduzione]
Il riso ai formaggi è un buonissimo primo piatto che si prepara velocemente e che può risolvere un pranzo improvvisato con ospiti. Scegliete formaggi e mozzarella freschi e morbidi così otterrete un risultato ancora più buono. In questa ricetta manca il quarto formaggio, che solitamente è il gorgonzola, proprio per non penalizzare coloro che non preferiscono questo formaggio dal sapore e dall’odore intenso.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Riso: 320 gr
- Zafferano: 1 bustina
- Parmigiano: 50 gr
- Emmentale: 50 gr
- Mozzarella: 1
- Burro: 20 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Fondete il burro a bagnomaria, scioglieteci lo zafferano.
Condite nella pentola il riso lesso scolato non troppo asciutto, aggiungendo a poco a poco i formaggi grattugiati e la mozzarella tritata.
Amalgamate e servite.
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[consigli]
Consigli
Servire caldo.
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