Riso ai formaggi

[introduzione]riso ai formaggi
Il riso ai formaggi è un buonissimo primo piatto che si prepara velocemente e che può risolvere un pranzo improvvisato con ospiti. Scegliete formaggi e mozzarella freschi e morbidi così otterrete un risultato ancora più buono. In questa ricetta manca il quarto formaggio, che solitamente è il gorgonzola, proprio per non penalizzare coloro che non preferiscono questo formaggio dal sapore e dall’odore intenso.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 320 gr
  • Zafferano: 1 bustina
  • Parmigiano: 50 gr
  • Emmentale: 50 gr
  • Mozzarella: 1
  • Burro: 20 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Fondete il burro a bagnomaria, scioglieteci lo zafferano.

  2. Condite nella pentola il riso lesso scolato non troppo asciutto, aggiungendo a poco a poco i formaggi grattugiati e la mozzarella tritata.

  3. Amalgamate e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire caldo.


 
[/consigli]

Gestione cookie