Di Maria Teresa Lenoci | 14 Settembre 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 200/porzione
Il riso ai formaggi è un buonissimo primo piatto che si prepara velocemente e che può risolvere un pranzo improvvisato con ospiti. Scegliete formaggi e mozzarella freschi e morbidi così otterrete un risultato ancora più buono. In questa ricetta manca il quarto formaggio, che solitamente è il gorgonzola, proprio per non penalizzare coloro che non preferiscono questo formaggio dal sapore e dall’odore intenso.
Ingredienti
- Riso 320 gr
- Zafferano 1 bustina
- Parmigiano 50 gr
- Emmentale 50 gr
- Mozzarella 1
- Burro 20 gr
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Fondete il burro a bagnomaria, scioglieteci lo zafferano.
Condite nella pentola il riso lesso scolato non troppo asciutto, aggiungendo a poco a poco i formaggi grattugiati e la mozzarella tritata.
Amalgamate e servite.
Consigli
Servire caldo.Parole di Maria Teresa Lenoci