Riso ai formaggi

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

riso ai formaggi
Il riso ai formaggi è un buonissimo primo piatto che si prepara velocemente e che può risolvere un pranzo improvvisato con ospiti. Scegliete formaggi e mozzarella freschi e morbidi così otterrete un risultato ancora più buono. In questa ricetta manca il quarto formaggio, che solitamente è il gorgonzola, proprio per non penalizzare coloro che non preferiscono questo formaggio dal sapore e dall’odore intenso.

Ingredienti

  • Riso 320 gr
  • Zafferano 1 bustina
  • Parmigiano 50 gr
  • Emmentale 50 gr
  • Mozzarella 1
  • Burro 20 gr

Preparazione

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Fondete il burro a bagnomaria, scioglieteci lo zafferano.

  2. Condite nella pentola il riso lesso scolato non troppo asciutto, aggiungendo a poco a poco i formaggi grattugiati e la mozzarella tritata.

  3. Amalgamate e servite.

Consigli

Servire caldo.
 
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