Ris-a l’amande danese

[introduzione]ris a lamand
Il ris-a l’amande è un gustoso semifreddo natalizio tipico della Danimarca. Si prepara con riso, latte e mandorle. Il sapore particolare deriva dalla cannella e dal liquore rigorosamente alla frutta. Un dolce semplice e particolare da servire a Natale per portare in tavola sapori e tradizioni del Nord Europa.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Riso: 250 gr
  • Latte: 1 l
  • Zucchero: 125 gr
  • Panna: 125 gr
  • Mandorle: 75 gr
  • Burro: 50 gr
  • Cannella: 1 pizzico
  • Liquore: 2 cucchiai

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti.
  2. Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate.
  3. Mettete all’interno dell’impasto una mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un’ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella.

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[consigli]

Consigli

Servire corredato a piacere con frutti di bosco.

 
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