Ris-a l'amande danese

ris a lamand

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 200/porzione

ris a lamand
Il ris-a l’amande è un gustoso semifreddo natalizio tipico della Danimarca. Si prepara con riso, latte e mandorle. Il sapore particolare deriva dalla cannella e dal liquore rigorosamente alla frutta. Un dolce semplice e particolare da servire a Natale per portare in tavola sapori e tradizioni del Nord Europa.

Ingredienti

  • Riso 250 gr
  • Latte 1 l
  • Zucchero 125 gr
  • Panna 125 gr
  • Mandorle 75 gr
  • Burro 50 gr
  • Cannella 1 pizzico
  • Liquore 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti.

  2. Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate.

  3. Mettete all'interno dell'impasto una mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un'ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella.

Consigli

Servire corredato a piacere con frutti di bosco.