Di Maria Teresa Lenoci | 2 Dicembre 2010

- media
- 1 ora
- 4 Persone
- 200/porzione
Il ris-a l’amande è un gustoso semifreddo natalizio tipico della Danimarca. Si prepara con riso, latte e mandorle. Il sapore particolare deriva dalla cannella e dal liquore rigorosamente alla frutta. Un dolce semplice e particolare da servire a Natale per portare in tavola sapori e tradizioni del Nord Europa.
Ingredienti
- Riso 250 gr
- Latte 1 l
- Zucchero 125 gr
- Panna 125 gr
- Mandorle 75 gr
- Burro 50 gr
- Cannella 1 pizzico
- Liquore 2 cucchiai
Preparazione
Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti.
Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate.
Mettete all'interno dell'impasto una mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un'ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella.
Consigli
Servire corredato a piacere con frutti di bosco.- Tag:
- Natale
Parole di Maria Teresa Lenoci