Ciambella per la colazione

Ciambella per la colazione

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 400/porzione

Qual è il miglior modo per iniziare una giornata? Fare una buona colazione! E quale migliore colazione di quella preparata con le vostre abili mani? Uno splendido giorno deve iniziare con una genuina ciambella fatta in casa. Per questo la ricetta che vi proponiamo oggi ha questo titolo invitante e un effetto altrettanto sorprendente. Perché si sa che “chi bene incomincia…”

Ingredienti

  • Uova 4
  • Zucchero a velo 200 gr
  • Olio di semi di girasole 160 ml
  • Liquore all’uovo 200 ml
  • Farina 100 gr
  • Amido di frumento 100 gr
  • Lievito per dolci
  • Sale

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso.

  2. Aggiungete farina, amido di frumento, sale, olio e mescolate. Per ultimi aggiungete levito e liquore.

  3. Versate il composto in uno stampo per ciambella. Infornate in forno caldo a 170 gradi per circa 60 minuti.

Consigli

La nostra “Cake del buon mattino” viene servita a colazione con una spolverata di zucchero a velo e accompagnata da marmellate fatte in casa e un bel bicchiere di latte o da un cappuccino  
Foto di Marzia Giacobbe / Shutterstock.com
Da non perdere