[introduzione]
Questo è il periodo migliore per preparare delle conserve di verdure stagionali, che poi ci possono tornare utili in inverno. Un esempio sono i fagiolini sott’aceto, l’ideale per chi ama questo ortaggio leggero e delicato. Conservati sott’aceto i fagiolini saranno gustosi per preparare delle insalate anche in inverno, oppure per accompagnare secondi di carne e pesce.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fagiolini: 550 gr
- Aceto: q.b.
- Sale: q.b.
- Alloro: qualche foglia
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Pulire i fagiolini togliendo le estremità ed eventuali filamenti, lavare e sbollentare i fagiolini in aceto e un pizzico di sale per 10 minuti.?Il tempo varia dalla tenerezza dei fagiolini conviene assaggiarli e toglierli quando è arrivata la cottura desiderata, ?che comunque che deve essere molto al dente.
- Scolarli e metterli ad asciugare su una telo o un piano da lavoro.?Mettere in vasi aggiungere pepe in grani, qualche foglia di alloro e ricoprire di olio.
- Chiudere bene i vasetti, cercando di sigillarli e conservarli.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Uscire all’occorrenza. Conservare al massimo per un anno.
[/consigli]