Di Maria Teresa Lenoci | 3 Ottobre 2010

-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
6 Persone
-
300/porzione
Per una colazione diversa e genuina potete provare a preparare un buonissimo plumcake marmorizzato. La ricetta è facilissima e si prepara con degli ingredienti facilmente reperibili. Un modo buonissimo per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche per preparare uno spuntino senza conservanti ai vostri bambini e con in più il cioccolato fondente. Inzuppato nel latte poi è buonissimo!
Ingredienti
- Farina 100 gr
- Fecola di patate 50 gr
- Zucchero 150 gr
- Uova 3
- Burro 80 gr
- Latte ½ bicchiere
- Lievito 1 bustina
- Cioccolato 100 gr
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Lavorare il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Unire i tuorli uno alla volta e quindi la farina, la fecola ed il lievito precedentemente miscelati.
Diluire il composto con il latte ed infine unire delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il tutto in uno stampo rettangolare.
Alternare strati di composto al cioccolato grattugiato. Infornare a 180- 200 per 50-60 minuti circa.
Consigli
Ancora caldo spolverizzare con zucchero a velo.Parole di Maria Teresa Lenoci