Ricette colazione: plumcake marmorizzato

Plum cake marmorizzato

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 300/porzione

Plum cake marmorizzatoPer una colazione diversa e genuina potete provare a preparare un buonissimo plumcake marmorizzato. La ricetta è facilissima e si prepara con degli ingredienti facilmente reperibili. Un modo buonissimo per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche per preparare uno spuntino senza conservanti ai vostri bambini e con in più il cioccolato fondente. Inzuppato nel latte poi è buonissimo!

Ingredienti

  • Farina 100 gr
  • Fecola di patate 50 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 3
  • Burro 80 gr
  • Latte ½ bicchiere
  • Lievito 1 bustina
  • Cioccolato 100 gr
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavorare il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti con lo zucchero, fino a renderlo cremoso. Unire i tuorli uno alla volta e quindi la farina, la fecola ed il lievito precedentemente miscelati.

  2. Diluire il composto con il latte ed infine unire delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il tutto in uno stampo rettangolare.

  3. Alternare strati di composto al cioccolato grattugiato. Infornare a 180- 200 per 50-60 minuti circa.

Consigli

Ancora caldo spolverizzare con zucchero a velo.
 
Da non perdere