Di Luca Vecchio | Domenica 25 luglio 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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200/persona
Oggi presentiamo un antipasto per quanti amano il pesce facile e veloce, una ricetta ottima anche se avete amici a cena e desiderate servire una portata particolare a base di pesce: acciughe insaporite al finocchio. Un piatto semplicissimo da realizzare, un antipasto particolare che abbina il sapore delicato delle acciughe sfumato con delicati semi di finocchio. Consigliamo di servire il piatto accompagnandolo da piccole bruschette di pane tostato e di utilizzare pesce fresco.
Ingredienti
- Acciughe 8, grandi
- Semi di finocchio quanto basta
- Olio quanto basta
- Aglio quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Lavate le acciughe e pulitele con cura, lasciate scolare. Fate dorare l’aglio in una pentola con abbondante olio: versate le acciughe e i semi di finocchio, che avrete pestato con cura
Salate a piacere e lasciate cuocere a fuoco basso le acciughe girandole per completare la cottura. Impiattate e servite ben calde. Buon appetito
Consigli
Accompagnare con vino bianco frizzante.Parole di Luca Vecchio