Pasta fresca con asparagi e salmone affumicato

pasta fresca asparagi e salmone affumicato

  • default-difficolta
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Oggi vi proponiamo un primo piatto tipicamente primaverile: pasta fresca con asparagi e salmone affumicato. Come non approfittare di questa stagione per cucinare gli asparagi? Si tratta di un primo piatto leggero e veloce da realizzare. L’utilizzo della pasta fresca, che richiede pochi minuti di cottura, rende la preparazione ancora più rapida. Il risultato sarà un gustoso piatto di pasta da condividere con amici e parenti.

Ingredienti

  • 400g pasta fresca
  • 150g salmone affumicato
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Per la realizzazione della nostra ricetta potrete utilizzare della pasta fresca acquistata (nel formato che preferite) oppure potrete realizzare una gustosa pasta fresca fatta in casa. Inoltre, questa ricetta può diventare un piatto di recupero: potrete sostituire il salmone affumicato con del salmone fresco magari avanzato la sera precedente. Basterà deliscarlo e sminuzzarlo. Infine, questo primo piatto si presta a diverse varianti quali pasta fresca con asparagi, salmone e panna oppure pasta fresca asparagi, salmone e pomodorini.

Foto di Satta P

Parole di Elvira Pignieri