[introduzione]
La ricetta del ketchup è molto semplice e divertente, è un mix di tante cose che vanno dalla salsa di pomodoro allo zucchero, dalla cannella allo zenzero! Provando a fare il ketchup con le nostre mani scopriremo finalmente cos’è che rende questa salsina tanto appetitosa e perfetta per accompagnare patatine, hamburger, hot dog e panini di ogni tipo e forma. Per fare il ketchup in casa non servono abilità particolari, ma solo un po’ di pazienza, perchè in totale la preparazione richiede circa due ore.
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[ingredienti]
Ingredienti
- aceto rosso: 100 ml
- aglio: 2 spicchi
- alloro: 2 foglie
- cannella: 1 pezzo
- carote: 1
- chiodi di garofano: 5
- cipolle: 1 piccola
- maizena: 1 cucchiaino
- olio: 100 ml
- polpa di pomodori: 800 gr
- sale: 1 cucchiaino
- sedano: 1 gambo
- senape: 1 cucchiaino
- timo: qb
- zenzero fresco: 2 cm
- zucchero: 100 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete un tegame e mettete l’olio, aggiungete le carote, il sedano, l’aglio e la cipolla e cuoceteli per 5 minuti circa, poi aggiungete il pomodoro, zenzero, timo e chiodi di garofano, alloro e cannella e proseguite la cottura per 20 minuti.
- Aggiungete l’aceto, la senape e la maizena sciolta in un pochino di acqua, unite sale e zucchero, mescolate e cuocete a fuoco dolce per un’ora e mezza. A cottura ultimata passate la salsa con il passaverdure e poi frullatela con il minipimer.
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[consigli]
Consigli
Il ketchup lo potete servire al momento e conservare in frigo oppure farlo diventare una conserva, lo mettete nei barattolini di vetro e poi li fate bollire per 20 minuti per sterilizzarli.
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