Di Serena Vasta | 16 Febbraio 2012
- media
- 4 ore
- 4 Persone
- 212/porzione
I donuts sono le frittelle americane che divora sempre Homer Simpson, sono buonissime e anche molto carine dato che sono decorate con glasse colorate e dolcissimi zuccherini di varie forme e dimensioni. Dato che le fritture sarebbe sempre bene evitarle quando si può, oggi vi presento la ricetta per fare i donuts al forno, un variante decisamente più leggera degli originali che potete decorare con zucchero semolato, glasse, nutella ecc.
Ingredienti
- uova 1
- latte 225 ml
- zucchero 60 gr
- farina manitoba 270 gr
- farina 180 gr
- lievito per torte istantaneo 7 gr
- burro 100 gr
- vanillina 1 bustina
- sale 1 pizzico
Preparazione
Prendete la planetaria e mettete dentro le due farine, lo zucchero, il latte, l'uovo, la vanillina, il burro fuso e il sale, impastate per circa 10 - 15 minuti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso.
Mettete l'impasto in una ciotola e fatelo lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo impastate un po' il vostro composto in modo da togliere un po' di aria, stendetelo allo spessore di un centimetro usando il mattarello e poi ricavate delle ciambelle usando degli stampi per biscotti oppure degli stampi appositi. Mettete le ciambelle in una teglia coperta di carta da forno e fatele lievitare per un'oretta.
Cuocete le ciambelle in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Consigli
Provate a cuocere 2 – 3 ciambelle in modo da capire come reagisce il vostro forno a questo tipo di lievitati.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.