Di Serena Vasta | 3 Febbraio 2011

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facile
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1 ora
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4 Persone
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250/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il rice pudding della cucina canadese, un dolce buonissimo e versatile a base di riso e latte. Il rice pudding è molto famoso ed ogni paese ne ha la sua versione, io vi propongo quella canadese che è molto semplice e che potete fare in casa in ogni momento dato che gli ingredienti si hanno in casa. Il rice pudding lo potete impreziosire con del cacao amaro o con la cannella.
Ingredienti
- riso 230 gr
- latte 470 ml (diviso in due metà)
- zucchero 70 gr
- sale
- uova 1
- uvetta 70 gr
- estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
- burro 1 cucchiaio
- cannella qb
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete un po' di acqua, portatela a bollore e poi versate il riso e cuocetelo a fuoco dolce per 20 minuti mescolando ogni tanto. Scolate il riso e mettetelo in un'altra pentola e aggiungete la metà del latte, il sale e lo zucchero e portate a bollore.
A questo punto aggiungete il latte rimasto, l'uovo sbattutto con l'uvetta, mescolate e cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete il burro e l’estratto di vaniglia e completate la cottura per 4 minuti.
Consigli
Servite il rice pudding tiepido e decorate con un po’ di cannella.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.