Di Maria Teresa Lenoci | 27 Ottobre 2010

-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
100/porzione
Preparare una ricetta per bambini per Halloween è davvero facile e divertente. Con questo post potete divertirvi a preparare dei ragnetti biscottati, che ai più piccoli faranno paura ma che tutti colorati grazie agli smarties faranno molta tenerezza e simpatia. Un simpatico dolcetto da elargire anche a chi dovesse venire a bussare alla vostra porta al grido “dolcetto o scherzetto”.
Ingredienti
- Biscotti al cioccolato 1 confezione
- Zucchero a velo 50 gr
- Succo di limone 2 gocce
- Coloranti Alimentari 1 confezione
- Liquirizia 1 confezione
- Cioccolato fondente 30 gr
- Smarties 1 confezione
Preparazione
Prepariamo una semplice glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone e un pochino di acqua, quando otterrete una cremina omogenea aggiungete poche gocce di colorante arancione e mescolate, aggiustate il colore in modo che venga intenso e poi regolate con acqua e zucchero a velo per ottenere una pastella compatta e spalmabile.
Prendete le rondelline di liquirizia, srotolatele e tagliatele a pezzetti tutti della stessa misura. A questo punto arriva la parte divertente, prendete i biscotti, separate le due parti e mettete dentro un po' di glassa arancione, agganciate le zampette, copritele con un sottile strato di glassa e attaccate sopra l'altro biscotto.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e con uno stuzzicadenti mettetene due puntine sul biscotto, poi attaccateci sopra due smarties dello stesso colore per fare gli occhietti. ??Ripetete l'operazione per tutti i biscotti e fateli diversi tra loro, con più o meno zampette o con le zampette lunghissime e con gli occhietti di vari colori.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci