Quiche di porri e noci

torta porri noci

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 400/porzione

torta porri noci
La quiche di porri e noci è un buonissimo modo per preparare una deliziosa torta salata invernale. Il gusto deciso dei porri ben si coniuga, infatti, con le noci che contribuiranno a creare quel po’ di esotico al complesso. Un abbinamento d’alta cucina. Una ricetta da proporre come antipasto per cene importanti oppure come secondo piatto per un pasto quotidiano.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 confezione
  • Porri 3
  • Panna 100 ml
  • Fontina 80 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • Noci 40 gr
  • Uova 2
  • Olio 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite i porri eliminando le foglie verdi e lavateli bene. Dopo averli asciugati tagliateli a fettine molto sottili. In una padella mettete 3 cucchiai di olio: fate scaldare, unite i porri, regolate di sale e cuocete a fiamma bassa per qualche minuto, finchè le verdure non appassiranno.

  2. In una ciotola mettete la panna, le uova, il parmigiano grattugiato e la groviera tagliata a cubetti. Mescolate con cura e aggiungete, infine, i porri intiepiditi ed i gherigli di noce che avrete sminuzzato grossolanamente: amalgamate bene il tutto.

  3. In una teglia rotonda stendete la pasta sfoglia, foratela con una forchetta, versateci sopra il composto e ripiegate i bordi all’interno. Infornate a forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.

Consigli

Servire tiepida.