[introduzione]
Una buonissima ricetta proposta da Benedetta Parodi è la quiche di mozzarella e alici. Velocissima da preparare e leggera richiede pochi ingredienti semplici e facili da trovare. Ovviamente non è solo per gli amanti del pesce, ma sicuramente rivaluterà le alici che alcuni non adorano perché dal gusto pungente. Anche in questo caso “Cotto e mangiato” è uno spunto prezioso per una ricetta che può fare sia da antipasto che da secondo piatto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Pangrattato: qualche cucchiaio
- Mozzarella: 400 gr
- Acciughe: 10 filetti
- Uova: 1
- Latte: 1 tazza
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e bucherellarla. Mettere sulla base della torta il pangrattato per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sul pan grattato.
- Stendere i filetti di alici sopra alla mozzarella. A parte sbattere un uovo con un dito di un bicchiere di latte e stenderlo sopra alla torta.
- Infornare tutto a 180 gradi per 30 minuti poi qualche minuto solo col calore sotto.
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[consigli]
Consigli
Servire calda.
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