Quiche di mozzarella e alici

quiche mozzarella e alici

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 250/persona

quiche mozzarella e alici
Una buonissima ricetta proposta da Benedetta Parodi è la quiche di mozzarella e alici. Velocissima da preparare e leggera richiede pochi ingredienti semplici e facili da trovare. Ovviamente non è solo per gli amanti del pesce, ma sicuramente rivaluterà le alici che alcuni non adorano perché dal gusto pungente. Anche in questo caso “Cotto e mangiato” è uno spunto prezioso per una ricetta che può fare sia da antipasto che da secondo piatto.

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Pangrattato qualche cucchiaio
  • Mozzarella 400 gr
  • Acciughe 10 filetti
  • Uova 1
  • Latte 1 tazza

Preparazione

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e bucherellarla. Mettere sulla base della torta il pangrattato per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sul pan grattato.

  2. Stendere i filetti di alici sopra alla mozzarella. A parte sbattere un uovo con un dito di un bicchiere di latte e stenderlo sopra alla torta.

  3. Infornare tutto a 180 gradi per 30 minuti poi qualche minuto solo col calore sotto.

Consigli

Servire calda.
 
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