Quiche di mozzarella e alici

[introduzione]quiche mozzarella e alici
Una buonissima ricetta proposta da Benedetta Parodi è la quiche di mozzarella e alici. Velocissima da preparare e leggera richiede pochi ingredienti semplici e facili da trovare. Ovviamente non è solo per gli amanti del pesce, ma sicuramente rivaluterà le alici che alcuni non adorano perché dal gusto pungente. Anche in questo caso “Cotto e mangiato” è uno spunto prezioso per una ricetta che può fare sia da antipasto che da secondo piatto.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta sfoglia: 1 rotolo
  • Pangrattato: qualche cucchiaio
  • Mozzarella: 400 gr
  • Acciughe: 10 filetti
  • Uova: 1
  • Latte: 1 tazza

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e bucherellarla. Mettere sulla base della torta il pangrattato per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sul pan grattato.
  2. Stendere i filetti di alici sopra alla mozzarella. A parte sbattere un uovo con un dito di un bicchiere di latte e stenderlo sopra alla torta.
  3. Infornare tutto a 180 gradi per 30 minuti poi qualche minuto solo col calore sotto.

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[consigli]

Consigli

Servire calda.

 
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