Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 16 febbraio 2011

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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250/persona
Una buonissima ricetta proposta da Benedetta Parodi è la quiche di mozzarella e alici. Velocissima da preparare e leggera richiede pochi ingredienti semplici e facili da trovare. Ovviamente non è solo per gli amanti del pesce, ma sicuramente rivaluterà le alici che alcuni non adorano perché dal gusto pungente. Anche in questo caso “Cotto e mangiato” è uno spunto prezioso per una ricetta che può fare sia da antipasto che da secondo piatto.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1 rotolo
- Pangrattato qualche cucchiaio
- Mozzarella 400 gr
- Acciughe 10 filetti
- Uova 1
- Latte 1 tazza
Preparazione
Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e bucherellarla. Mettere sulla base della torta il pangrattato per evitare che la mozzarella faccia troppa acqua. Tagliare a fettine la mozzarella e disporla sul pan grattato.
Stendere i filetti di alici sopra alla mozzarella. A parte sbattere un uovo con un dito di un bicchiere di latte e stenderlo sopra alla torta.
Infornare tutto a 180 gradi per 30 minuti poi qualche minuto solo col calore sotto.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci