Quiche ai funghi porcini

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

Un classico della cucina autunnale è la quiche ai funghi porcini. Con questo delicato fungo fresco di stagione potete preparare un gustoso secondo piatto salato, una torta salata tipica della tradizione culinaria fracese. Davvero buona si può gustare anche come antipasto.

Ingredienti

  • Pasta brisee 1 dose
  • Funghi porcini 300 gr
  • Emmental 100 gr
  • Parmigiano 50 gr
  • Uova 3
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Burro 50 gr
  • Farina 100 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate una dose di pasta brisèe e mettetela a riposare in frigo. Preparate con il burro la farina ed il latte una salsa besciamella.

  2. Quando è pronta aggiungete, togliendola dal fuoco, i tuorli, l'emmenthal, il parmigiano e il prezzemolo. In un tegame fate rosolare in un po' di olio i porcini, aggiungete l'aglio e fate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.

  3. Uniteli alla salsa besciamella e versate questo composto nella tortiera. Fate cuocere per 25 minuti a 200 gradi.

Consigli

Servire calda.