[introduzione][galleria id=”1639″]Un classico della cucina autunnale è la quiche ai funghi porcini. Con questo delicato fungo fresco di stagione potete preparare un gustoso secondo piatto salato, una torta salata tipica della tradizione culinaria fracese. Davvero buona si può gustare anche come antipasto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta brisee: 1 dose
- Funghi porcini: 300 gr
- Emmental: 100 gr
- Parmigiano: 50 gr
- Uova: 3
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Burro: 50 gr
- Farina: 100 gr
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparate una dose di pasta brisèe e mettetela a riposare in frigo. Preparate con il burro la farina ed il latte una salsa besciamella.
Quando è pronta aggiungete, togliendola dal fuoco, i tuorli, l’emmenthal, il parmigiano e il prezzemolo. In un tegame fate rosolare in un po’ di olio i porcini, aggiungete l’aglio e fate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Uniteli alla salsa besciamella e versate questo composto nella tortiera. Fate cuocere per 25 minuti a 200 gradi.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire calda.
[/consigli]