[introduzione]
La quiche agli asparagi è una ricetta buonissima da servire in primavera. Il risultato sarà ancora più gustoso se per prepararla utilizzate dei freschissimi asparagi selvatici, che non sono così sostanziosi come quelli comprati, ma sono sicuramente più genuini, più ricchi di odori e sapori presi direttamente dai campi. Una ricetta veloce e facile, oltre che vegetariana.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta brisèe: 1 rotolo
- Asparagi: 1 kg
- Parmigiano: 100 gr
- Burro: 20 gr
- Latte: ½ bicchiere
- Uova: 5
- Noce moscata: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Foderate con la pasta brisèe il fondo ed i bordi di una tortiera. Lavate bene gli asparagi, lessateli bene al dente (devono risultare ancora duri), scolateli e fateli insaporire a fuoco moderato in un tegame con il burro.
- Disponeteli a raggiera sul fondo della pasta con cui avete foderato la tortiera. Versateci sopra le uova che avrete sbattuto in una ciotola con il latte, il parmigiano, il sale, il pepe ed un pizzico di noce moscata.
- Infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti fino a quando la pasta risulta ben cotta.
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[consigli]
Consigli
Servire sia fredda che calda.
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