Quesillo de Cafè

Quesillo de Cafè

  • media
  • 2 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 380/porzione

Il Quesillo de Cafè è una ricetta molto particolare che fa parte della tradizione della cucina venezuelana, si tratta di una specie di budino al caffè, delizioso e goloso, l’ideale per gustare sapori diversi e innovativi. Il Quesillo de Cafè è un dolce al cucchiaio adatto ai più golosi, in questa ricetta l’ingrediente principe è il latte condensato, amatissimo dai bambini che quì in Italia viene gustato o con il cucchiaio, esattamente come la nutella, oppure come cremina su biscotti e fette biscottate.

Ingredienti

  • Latte condensato 500 ml
  • Caffè 250 ml
  • Uova 6
  • Vaniglia 10 ml
  • Zucchero 250 gr
  • Acqua 60 ml

Preparazione

  1. Caramellate lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere un bel caramello ambrato. Sciogliete il latte condensato con il caffè bollente e la vaniglia, mescolate bene per avere una cremina omogenea.

  2. Prendete 4 stampi monoporzione e rivestiteli con il caramello, distribuite all'interno il composto che avete preparato e poi coprite con il caramello rimasto.

  3. Cuocete il Quesillo de Cafè a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180°C per circa un'oretta. Rovesciate il budino su un piattino da portata e servitelo ben caldo.

Consigli

Se volete potete spolverizzare il Quesillo de Cafè con un pò di cacao amaro.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.