Di Carmela Giglio | 27 Ottobre 2015

- media
- 1 ora
- 4 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Quaglie 4
- Salsiccia di maiale 4
- Cipolle 200 gr
- Tuorli 5
- Pane raffermo 500 gr
- Carote 200 gr Sale, pepe, olio evo
- Uva Fragola 300 gr
- Vino bianco 2 bicchieri
- Funghi porcini q.b.
- Aglio q.b.
- Sedano 150 gr
Preparazione
Eliminate il budello della salsiccia e estraete la polpa. Fate rosolare la salsiccia in una casseruola con un po’ di olio extravergine di oliva. Una volta pronta, togliete la salsiccia e mettetela da parte. Fate appassire le verdure (sedano, carota, cipolla e aglio) nella stessa pentola. Aggiungete di nuovo la salsiccia rosolata, unite il pane raffermo a cubetti. Condite con un pizzico di sale e qualche grano di pepe verde. Sfumate con un goccio di vino bianco e fate ammorbidire per circa 5-6 minuti. In ultimo utilizzate i tuorli per amalgamare gli ingredienti. Il ripieno della quaglia è pronto!
Farcite la quaglia con il composto ottenuto e legate saldamente il tutto con uno spago da cucina. Preriscaldate il forno a 170 °C e fate rosolare la quaglia in una casseruola con un po’ di olio. Una volta che avrà assunto un bel colorito, terminate la cottura della quaglia in forno a 160 °C per circa 13-14 minuti. Nel frattempo, preparate il contorno con funghi porcini. Tagliate i funghi a fette, incideteli e strofinateli leggermente con l’aglio. Rosolateli e condite con sale, olio e pepe.
Nella casseruola dove avete rosolato la quaglia preparate la salsa all’uova fragola. Versate l’uva e fate cuocere per qualche istante. Impiattate versando sul fondo un po’ di salsa, i funghi, il ripieno della quaglia e la quaglia a pezzi.
Consigli
Potete accompagnare la quaglia con altre verdure a scelta. Per sfumare optate per un vino bianco leggero e delicato in modo da non coprire il sapore della quaglia.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.