[introduzione]
Ecco per voi un delizioso antipasto di Pasqua per preparare la purea di fave e pecorino, un finger food che viene servito nei bicchierini! La purea di fave e pecorino è facilissima da preparare in casa, la potete servire con una dadolata di pancetta e pane, oppure optare per dei gamberetti, in base al tipo di menù che avete intenzione di fare o ai vostri gusti. La ricetta della purea di fave e pecorino è deliziosa, provatela anche voi!
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[ingredienti]
Ingredienti
- fave pulite: 200 gr
- patate: 1
- olio: 20 ml
- pecorino: 40 gr
- pane rustico: 1 fetta
- pancetta: 50 gr a dadini
- tabasco: 5 gocce
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Mettete le fave in ammollo per 20 minuti, poi mettetele in una pentola con la patata a pezzetti, coprite con acqua e cuocete per 15 minuti. Scolate le verdure e passatele al setaccio con il passaverdure.
- Mettete la crema di fave in una pentola e aggiungete olio, sale e pepe, mettete anche il pecorino. Nel frattempo in un’altra padella rosolate il pane a cubetti e la pancetta.
- Mettete la purea di fave in 4 bicchierini monoporzione, aggiungete sopra pane e pancetta e poi insaporite con qualche goccia di tabasco.
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[consigli]
Consigli
Le fave vanno bene sia fresche che surgelate.
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