Purea di fave e pecorino

[introduzione]crema di fave
Ecco per voi un delizioso antipasto di Pasqua per preparare la purea di fave e pecorino, un finger food che viene servito nei bicchierini! La purea di fave e pecorino è facilissima da preparare in casa, la potete servire con una dadolata di pancetta e pane, oppure optare per dei gamberetti, in base al tipo di menù che avete intenzione di fare o ai vostri gusti. La ricetta della purea di fave e pecorino è deliziosa, provatela anche voi!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • fave pulite: 200 gr
  • patate: 1
  • olio: 20 ml
  • pecorino: 40 gr
  • pane rustico: 1 fetta
  • pancetta: 50 gr a dadini
  • tabasco: 5 gocce
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete le fave in ammollo per 20 minuti, poi mettetele in una pentola con la patata a pezzetti, coprite con acqua e cuocete per 15 minuti. Scolate le verdure e passatele al setaccio con il passaverdure.
  2. Mettete la crema di fave in una pentola e aggiungete olio, sale e pepe, mettete anche il pecorino. Nel frattempo in un’altra padella rosolate il pane a cubetti e la pancetta.
  3. Mettete la purea di fave in 4 bicchierini monoporzione, aggiungete sopra pane e pancetta e poi insaporite con qualche goccia di tabasco.

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[consigli]

Consigli

Le fave vanno bene sia fresche che surgelate.
 
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