[introduzione]
Oggi vi propongo uno sfizioso antipasto a base di prugne e pancetta, sono degli involtini buonissimi e facili da preparare, adatti per una cena tra amici ma anche da servire con tanti altri antipasti durante il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, non so voi ma io adoro la tavola imbandita di antipasti, li trovo così carini! Per realizzare questo piatto dovete usare delle fettine di pancetta molto sottili e prugne secche di ottima qualità!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Prugne secche: 24
- Pancetta affumicata: 24 fettine sottilissime
- Patè di fegato d’oca: 100 gr
- Pinoli: 70 gr
- Brandy: 30 ml
- Burro: 20 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Se volete preparare degli involtini di prugne con pancetta, e stupire i vostri ospiti e familiari, provate questa ricetta!
Eliminate il nocciolo delle prugne facendo un’incisione nella polpa. Tritate i pinoli con il mixer e poi metteteli in una ciotolina, aggiungete il patè di fegato d’oca e il brandy e mescolate fino ad avere un composto cremoso.
Aggiungete anche i pinoli interi, mescolate e poi mettete la cremina in freezer per 10 minuti. Ricavate 24 palline e usatele per farcire le prugne secche, poi chiudetele e avvolgete ogni prugna con una fettina di pancetta e poi bloccate l’involtino con uno stuzzicadenti.
Accendete il forno a 230°C e mettete gli involtini di prugne in una pirofila ben imburrata e fate cuocere per 5 minuti. Irrorate con il brandy rimasto e cospargete con i pinoli rimasti, completate la cottura per altri 5 minuti e serviteli ben caldi.
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[consigli]
Consigli
Al posto della pancetta potete anche usare il prosciutto crudo.
Foto di Karl Allgaeuer / Shutterstock.com
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