Porri con panna e zafferano

[introduzione]porri con panna e zafferano
 

I porri sono molto versatili in cucina, li potete usare per mille ricette e da soli, o con altri ingredienti, sono sempre un piacere per il palato. Oggi vi presento un contorno di verdure a base di porri che potete servire se avete poco tempo ma non volete rinunciare ad un buon contorno fatto in casa, che vada un pò oltre la solita insalatina e che sia più coreografico anche sulla tavola. I porri con panna e zafferano li potete abbinare ad un secondo di carne, magari con l’arrosto o vitello brasato, sono ottimi anche tiepidi.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Porri: 4
  • Panna fresca: 150 ml
  • Zafferano: 1 bustina
  • Burro: 10 gr
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: qb

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Ricetta e preparazione

Ecco quì la ricetta per fare i porri con panna e zafferano.

  1. Pulite i porri e togliete le radichette, cuoceteli al vapore per 10 minuti e poi fateli raffreddare un pò. Quando i porri saranno tiepidi tagliateli a rondelle.

  2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, e aggiungete i porri e un pò di sale, fateli saltare e poi aggiungete la panna in cui avrete sciolto lo zafferano. Completate con il prezzemolo tritato e servite.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di senape per dare un sapore più deciso alla preparazione.
 

Foto da:
cbertel.files.wordpress.com

 

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