Porcini al parmigiano

porcini al parmigiano

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 228/porzione

porcini al parmigiano I porcini al parmigiano sono un contorno semplice e goloso che potete preparare in ogni occasione, sono molto rapidi e potete farli sia con i funghi freschi, che restano l’opzione numero uno, che con quelli surgelati. I porcini al parmigiano sono un contorno gustoso e saporito che potete accompagnare ad un secondo di carne o di pollo e anche a un mix di formaggi stagionati.

Ingredienti

  • funghi porcini 800 gr
  • cipolle 1
  • aglio 2 spicchi
  • timo 4 rametti
  • parmigiano 100 gr
  • olio 6 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le parti terrose, poi tagliateli a fettine non troppo sottili.

  2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in padella con un po’ di olio per 5 minuti circa, poi unite i funghi e l’aglio, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti. Aggiungete un pochino di acqua calda, insaporite con sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.

  3. Mettete i funghi in un piatto e mettete un po’ di parmigiano grattugiato. Decorate con parmigiano a scaglie e timo.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.