Di Serena Vasta | 13 Gennaio 2012

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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228/porzione
I porcini al parmigiano sono un contorno semplice e goloso che potete preparare in ogni occasione, sono molto rapidi e potete farli sia con i funghi freschi, che restano l’opzione numero uno, che con quelli surgelati. I porcini al parmigiano sono un contorno gustoso e saporito che potete accompagnare ad un secondo di carne o di pollo e anche a un mix di formaggi stagionati.
Ingredienti
- funghi porcini 800 gr
- cipolle 1
- aglio 2 spicchi
- timo 4 rametti
- parmigiano 100 gr
- olio 6 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le parti terrose, poi tagliateli a fettine non troppo sottili.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela rosolare in padella con un po’ di olio per 5 minuti circa, poi unite i funghi e l’aglio, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti. Aggiungete un pochino di acqua calda, insaporite con sale e pepe e cuocete ancora qualche minuto.
Mettete i funghi in un piatto e mettete un po’ di parmigiano grattugiato. Decorate con parmigiano a scaglie e timo.
Consigli
Servite subito.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.