Di Maria Teresa Lenoci | 3 Giugno 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 70/porzione
La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice e buonissima. Il nome non vi inganni, oltre ad essere una ricetta primaverile è anche un buonissimo piatto estivo. I pomodori primavera, infatti, si consumano freddi e sono un ottimo antipasto, adatto proprio alle temperature afose dell’estate. Il contenuto di acqua dei pomodori si sa è elevato. Perciò scegliete dei bei pomodori grossi e sodi e il più è fatto!
Ingredienti
- Pomodori 4
- Uova 2
- Olive 100 gr
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Basilico 4 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Maionese 2 cucchiai
- Olio 1 filo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Dividete a metà i pomodori e svuotateli, mettendo da parte la polpa più consistente. Salateli leggermente all’interno e metteteli capovolti su un canovaccio a sgocciolare.
Fate rassodare le uova, nel frattempo tritate le olive snocciolate, l’erba cipollina prima lavata e l’aglio sbucciato. Unite al trito le uova sode sgusciate e schiacciate con la forchetta, la polpa dei pomodori, l’olio, pepe e sale.
Infine unite delicatamente la maionese. Distribuite il composto nei mezzi pomodori.
Consigli
Servite freschi guarniti con qualche foglia di basilico.Foto da: http://www.arbatllc.com
Parole di Maria Teresa Lenoci