[introduzione]
La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice e buonissima. Il nome non vi inganni, oltre ad essere una ricetta primaverile è anche un buonissimo piatto estivo. I pomodori primavera, infatti, si consumano freddi e sono un ottimo antipasto, adatto proprio alle temperature afose dell’estate. Il contenuto di acqua dei pomodori si sa è elevato. Perciò scegliete dei bei pomodori grossi e sodi e il più è fatto!
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pomodori: 4
- Uova: 2
- Olive: 100 gr
- Erba cipollina: 1 ciuffo
- Basilico: 4 foglie
- Aglio: 1 spicchio
- Maionese: 2 cucchiai
- Olio: 1 filo
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Dividete a metà i pomodori e svuotateli, mettendo da parte la polpa più consistente. Salateli leggermente all’interno e metteteli capovolti su un canovaccio a sgocciolare.
Fate rassodare le uova, nel frattempo tritate le olive snocciolate, l’erba cipollina prima lavata e l’aglio sbucciato. Unite al trito le uova sode sgusciate e schiacciate con la forchetta, la polpa dei pomodori, l’olio, pepe e sale.
Infine unite delicatamente la maionese. Distribuite il composto nei mezzi pomodori.
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[consigli]
Consigli
Servite freschi guarniti con qualche foglia di basilico.
Foto da:
http://www.arbatllc.com
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