Pomodori primavera

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione

pomodori primavera
La ricetta che vi proponiamo oggi è semplice e buonissima. Il nome non vi inganni, oltre ad essere una ricetta primaverile è anche un buonissimo piatto estivo. I pomodori primavera, infatti, si consumano freddi e sono un ottimo antipasto, adatto proprio alle temperature afose dell’estate. Il contenuto di acqua dei pomodori si sa è elevato. Perciò scegliete dei bei pomodori grossi e sodi e il più è fatto!

Ingredienti

  • Pomodori 4
  • Uova 2
  • Olive 100 gr
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Basilico 4 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Maionese 2 cucchiai
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Dividete a metà i pomodori e svuotateli, mettendo da parte la polpa più consistente. Salateli leggermente all’interno e metteteli capovolti su un canovaccio a sgocciolare.

  2. Fate rassodare le uova, nel frattempo tritate le olive snocciolate, l’erba cipollina prima lavata e l’aglio sbucciato. Unite al trito le uova sode sgusciate e schiacciate con la forchetta, la polpa dei pomodori, l’olio, pepe e sale.

  3. Infine unite delicatamente la maionese. Distribuite il composto nei mezzi pomodori.

Consigli

Servite freschi guarniti con qualche foglia di basilico.
Foto da: http://www.arbatllc.com  
Da non perdere