Pomodori perini grigliati

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 85/porzione

pomodori perini grigliati  
I pomodori perini grigliati sono un contorno buonissimo e leggero che potete preparare in casa con molta facilità, l’unica cosa che vi occorre è una buona piastra da fornello antiaderente in modo che la cottura avvenga nel modo ottimale e senza che per voi ci sia troppa fatica. i pomodori grigliati potete accompagnarli a della carne arrosto o petto di pollo alla griglia, potete considerarli come un’insalata di pomodori però molto più sfiziosa. Se non trovate i perini potete usare anche i pomodori Pachino o quelli normali, la ricetta viene buona lo stesso, ovviamente i pomodori più dolci sono e meglio è.

Ingredienti

  • Pomodori Perini 800 gr
  • Limone mezzo
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • aglio mezzo spicchio
  • zenzero mezzo cucchiaino
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate i perini, asciugateli e tagliateli a metà, poi metteteli rovesciati su vari fogli di carta assorbente per perdere il liquido di vegetazione. Spremete il limone e mettete il succo in una ciotolina e aggiungete lo zucchero e lo zenzero, mescolate bene.

  2. Grigliate i pomodori su una piastra e versate il succo di limone, cuocete per 3 minuti e poi metteteli in un piatto da portata. Tritate il prezzemolo e l'aglio e prelevate la scorza dal limone.

  3. Mescolate olio, sale, pepe, prezzemolo, scorza di limone e prezzemolo, versate questa emulsione sui pomodori e fate insaporire per una mezz'oretta.

Consigli

Potete servire i perini grigliati con la salsa di olive.  
Foto da: nonsoloprimi.myblog.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere