[introduzione]
I pomodori in estate sono la nostra salvezza, buoni e versatili sono il contorno ideale per i nostri piatti estivi. Oggi vi propongo una ricetta molto particolare, i pomodori Pachino canditi al forno con lo zucchero e al profumo di timo, sono buonissimi e sfiziosi, uno stuzzichino perfetto e con pochissime calorie. Per fare questa ricetta dovreste usare i pomodori Pachino, se non li avete vanno benissimo anche i Perini, altrimenti usate i pomodori normali ma occorrerà profungare la cottura per avere una ricetta perfetta. Provate anche voi questi pomodorini al timo e fateci sapere!
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[ingredienti]
Ingredienti
- pomodorini ciliegia: 500 gr
- zucchero: 1 cucchiaio
- foglioline di timo: 1 cucchiaio
- aglio: 1 spicchio
- olio: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate i pomodorini, togliete il picciolo, poi asciugateli e tagliateli a metà in senso orizzontale. Prendete una teglia da forno grande e larga e mettete due strati di carta da forno irrorate con qualche goccia di olio e cospargetela su tutta la superficie o con le dita o con il pennello da cucina, poi mettete sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto.
Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero, il timo e il sale, irrorate con due cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 130° per un’ora e mezza.
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[consigli]
Consigli
Questi pomodori vanno serviti freddi.
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