Pomodori Pachino al timo

[introduzione]pomodori Pachino al timo
 

I pomodori in estate sono la nostra salvezza, buoni e versatili sono il contorno ideale per i nostri piatti estivi. Oggi vi propongo una ricetta molto particolare, i pomodori Pachino canditi al forno con lo zucchero e al profumo di timo, sono buonissimi e sfiziosi, uno stuzzichino perfetto e con pochissime calorie. Per fare questa ricetta dovreste usare i pomodori Pachino, se non li avete vanno benissimo anche i Perini, altrimenti usate i pomodori normali ma occorrerà profungare la cottura per avere una ricetta perfetta. Provate anche voi questi pomodorini al timo e fateci sapere!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • pomodorini ciliegia: 500 gr
  • zucchero: 1 cucchiaio
  • foglioline di timo: 1 cucchiaio
  • aglio: 1 spicchio
  • olio: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate i pomodorini, togliete il picciolo, poi asciugateli e tagliateli a metà in senso orizzontale. Prendete una teglia da forno grande e larga e mettete due strati di carta da forno irrorate con qualche goccia di olio e cospargetela su tutta la superficie o con le dita o con il pennello da cucina, poi mettete sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l’alto.

  2. Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero, il timo e il sale, irrorate con due cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 130° per un’ora e mezza.

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[consigli]

Consigli

Questi pomodori vanno serviti freddi.
 

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