Di Serena Vasta | 4 Luglio 2010
- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 85/porzione
I pomodori in estate sono la nostra salvezza, buoni e versatili sono il contorno ideale per i nostri piatti estivi. Oggi vi propongo una ricetta molto particolare, i pomodori Pachino canditi al forno con lo zucchero e al profumo di timo, sono buonissimi e sfiziosi, uno stuzzichino perfetto e con pochissime calorie. Per fare questa ricetta dovreste usare i pomodori Pachino, se non li avete vanno benissimo anche i Perini, altrimenti usate i pomodori normali ma occorrerà profungare la cottura per avere una ricetta perfetta. Provate anche voi questi pomodorini al timo e fateci sapere!
Ingredienti
- pomodorini ciliegia 500 gr
- zucchero 1 cucchiaio
- foglioline di timo 1 cucchiaio
- aglio 1 spicchio
- olio qb
- sale qb
Preparazione
Lavate i pomodorini, togliete il picciolo, poi asciugateli e tagliateli a metà in senso orizzontale. Prendete una teglia da forno grande e larga e mettete due strati di carta da forno irrorate con qualche goccia di olio e cospargetela su tutta la superficie o con le dita o con il pennello da cucina, poi mettete sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.
Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero, il timo e il sale, irrorate con due cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 130° per un'ora e mezza.
Consigli
Questi pomodori vanno serviti freddi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.