Pomodori Pachino al timo

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 85/porzione

pomodori Pachino al timo  
I pomodori in estate sono la nostra salvezza, buoni e versatili sono il contorno ideale per i nostri piatti estivi. Oggi vi propongo una ricetta molto particolare, i pomodori Pachino canditi al forno con lo zucchero e al profumo di timo, sono buonissimi e sfiziosi, uno stuzzichino perfetto e con pochissime calorie. Per fare questa ricetta dovreste usare i pomodori Pachino, se non li avete vanno benissimo anche i Perini, altrimenti usate i pomodori normali ma occorrerà profungare la cottura per avere una ricetta perfetta. Provate anche voi questi pomodorini al timo e fateci sapere!

Ingredienti

  • pomodorini ciliegia 500 gr
  • zucchero 1 cucchiaio
  • foglioline di timo 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini, togliete il picciolo, poi asciugateli e tagliateli a metà in senso orizzontale. Prendete una teglia da forno grande e larga e mettete due strati di carta da forno irrorate con qualche goccia di olio e cospargetela su tutta la superficie o con le dita o con il pennello da cucina, poi mettete sopra i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.

  2. Spolverizzate i pomodorini con lo zucchero, il timo e il sale, irrorate con due cucchiai di olio e cuocete in forno caldo a 130° per un'ora e mezza.

Consigli

Questi pomodori vanno serviti freddi.  

Parole di Serena Vasta