Di Maria Teresa Lenoci | 4 Luglio 2011

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 400/persona
La ricetta del polpo con i ceci è la gustosa ricetta di un secondo piatto estivo delicato ed alternativo. Due ingredienti così, infatti, pur se appartenenti alla tradizione povera costituiscono un piatto squisito, davvero profumato e gustoso. Una ricetta facile ed economica proposta da Benedetta Parodi nel famoso programma tv “Cotto e mangiato”.
Ingredienti
- Polpo 1 kg
- Cipollotti 2
- Ceci 200 gr
- Alloro 1 foglia
- Prezzemolo q.b.
- Limone ½
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Versare il polpo in una pentola con abbondante acqua bollente e far cuocere per cira 90 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Lasciar intiepidire il polpo nella pentola con la propria acqua quindi tagliare a pezzi piccoli i tentacoli.
Affettare sottilmente due cipollotti e versarli in un'insalatiera con il polpo. Scolare e sciacquare i ceci, farli sbollentare in acqua salata con una foglia d'alloro per 10 minuti quindi unirli al polpo.
Condire il tutto con la spremuta di un limone, sale, olio, tanto prezzemolo e una spolverata di pepe nero.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci