Polpo con i ceci

[introduzione]polpo con ceci
La ricetta del polpo con i ceci è la gustosa ricetta di un secondo piatto estivo delicato ed alternativo. Due ingredienti così, infatti, pur se appartenenti alla tradizione povera costituiscono un piatto squisito, davvero profumato e gustoso. Una ricetta facile ed economica proposta da Benedetta Parodi nel famoso programma tv “Cotto e mangiato”.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Polpo: 1 kg
  • Cipollotti: 2
  • Ceci: 200 gr
  • Alloro: 1 foglia
  • Prezzemolo: q.b.
  • Limone: ½
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Versare il polpo in una pentola con abbondante acqua bollente e far cuocere per cira 90 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Lasciar intiepidire il polpo nella pentola con la propria acqua quindi tagliare a pezzi piccoli i tentacoli.
  2. Affettare sottilmente due cipollotti e versarli in un’insalatiera con il polpo. Scolare e sciacquare i ceci, farli sbollentare in acqua salata con una foglia d’alloro per 10 minuti quindi unirli al polpo.
  3. Condire il tutto con la spremuta di un limone, sale, olio, tanto prezzemolo e una spolverata di pepe nero.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.

 
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