[introduzione]
La ricetta del polpo con i ceci è la gustosa ricetta di un secondo piatto estivo delicato ed alternativo. Due ingredienti così, infatti, pur se appartenenti alla tradizione povera costituiscono un piatto squisito, davvero profumato e gustoso. Una ricetta facile ed economica proposta da Benedetta Parodi nel famoso programma tv “Cotto e mangiato”.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Polpo: 1 kg
- Cipollotti: 2
- Ceci: 200 gr
- Alloro: 1 foglia
- Prezzemolo: q.b.
- Limone: ½
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Versare il polpo in una pentola con abbondante acqua bollente e far cuocere per cira 90 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Lasciar intiepidire il polpo nella pentola con la propria acqua quindi tagliare a pezzi piccoli i tentacoli.
- Affettare sottilmente due cipollotti e versarli in un’insalatiera con il polpo. Scolare e sciacquare i ceci, farli sbollentare in acqua salata con una foglia d’alloro per 10 minuti quindi unirli al polpo.
- Condire il tutto con la spremuta di un limone, sale, olio, tanto prezzemolo e una spolverata di pepe nero.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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