Polpo con i ceci

polpo con ceci

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/persona

polpo con ceci
La ricetta del polpo con i ceci è la gustosa ricetta di un secondo piatto estivo delicato ed alternativo. Due ingredienti così, infatti, pur se appartenenti alla tradizione povera costituiscono un piatto squisito, davvero profumato e gustoso. Una ricetta facile ed economica proposta da Benedetta Parodi nel famoso programma tv “Cotto e mangiato”.

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Cipollotti 2
  • Ceci 200 gr
  • Alloro 1 foglia
  • Prezzemolo q.b.
  • Limone ½
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Versare il polpo in una pentola con abbondante acqua bollente e far cuocere per cira 90 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Lasciar intiepidire il polpo nella pentola con la propria acqua quindi tagliare a pezzi piccoli i tentacoli.

  2. Affettare sottilmente due cipollotti e versarli in un'insalatiera con il polpo. Scolare e sciacquare i ceci, farli sbollentare in acqua salata con una foglia d'alloro per 10 minuti quindi unirli al polpo.

  3. Condire il tutto con la spremuta di un limone, sale, olio, tanto prezzemolo e una spolverata di pepe nero.

Consigli

Servire subito.