Di Serena Vasta | 2 Ottobre 2011

-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
353/porzione
Le polpettine di tonno e patate sono golose e molto semplici da fare in casa, sono ottime da fare se avete delle patate bollite che vi sono rimaste e che dovete consumare prima che vadano a male. Queste polpettine sono un’ottima alternativa ai bastoncini Findus, sono un ottimo compromesso tra salute e gusto anche per i più piccoli. Se volete tagliare via qualche caloria potete cuocere le polpette al forno oppure in padella con un filo di olio.
Ingredienti
- patate bollite 250 gr
- tonno in scatola 2 scatolette
- uova 1
- parmigiano grattugiato 50 gr
- pangrattato qb
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
- Prezzemolo qb
Preparazione
Schiacciate le patate con una forchetta e aggiungete l'uovo sbattuto, poi aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene.
Aggiungete quindi il prezzemolo, sale, pepe e parmigiano e mescolate bene. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio caldo.
Consigli
Servite le polpette ben calde.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.