[introduzione]
Le polpettine di tonno e patate sono golose e molto semplici da fare in casa, sono ottime da fare se avete delle patate bollite che vi sono rimaste e che dovete consumare prima che vadano a male. Queste polpettine sono un’ottima alternativa ai bastoncini Findus, sono un ottimo compromesso tra salute e gusto anche per i più piccoli. Se volete tagliare via qualche caloria potete cuocere le polpette al forno oppure in padella con un filo di olio.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- patate bollite: 250 gr
- tonno in scatola: 2 scatolette
- uova: 1
- parmigiano grattugiato: 50 gr
- pangrattato: qb
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
- Prezzemolo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Schiacciate le patate con una forchetta e aggiungete l’uovo sbattuto, poi aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene.
Aggiungete quindi il prezzemolo, sale, pepe e parmigiano e mescolate bene. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio caldo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite le polpette ben calde.
[/consigli]