Polpettine di tonno e patate

polpette tonno patate. ricetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 353/porzione

polpette tonno patate. ricetta Le polpettine di tonno e patate sono golose e molto semplici da fare in casa, sono ottime da fare se avete delle patate bollite che vi sono rimaste e che dovete consumare prima che vadano a male. Queste polpettine sono un’ottima alternativa ai bastoncini Findus, sono un ottimo compromesso tra salute e gusto anche per i più piccoli. Se volete tagliare via qualche caloria potete cuocere le polpette al forno oppure in padella con un filo di olio.

Ingredienti

  • patate bollite 250 gr
  • tonno in scatola 2 scatolette
  • uova 1
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • pangrattato qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • Prezzemolo qb

Preparazione

  1. Schiacciate le patate con una forchetta e aggiungete l'uovo sbattuto, poi aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate bene.

  2. Aggiungete quindi il prezzemolo, sale, pepe e parmigiano e mescolate bene. Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio caldo.

Consigli

Servite le polpette ben calde.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.