Polpettine di pane e patate

[introduzione]polpette pane patate
La ricetta di oggi è per i bambini, faremo infatti delle polpettine di pane e patate, un finger food delizioso e molto economico perfetto da fare anche con gli avanzi, con il pane del giorno prima o con le patate rimaste se ne avevate fatte un po’ troppe. La ricetta è semplicissima ma occhio ad utilizzare del vero pane rustico altrimenti poi se le polpette non vengono bene non potete dare la colpa a nessuno! Noi metteremo il prosciutto cotto ma vanno bene anche mortadella, prosciutto crudo oppure la salsiccia.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pane casereccio: 150 gr
  • latte: qb
  • patate lesse: 500 gr
  • parmigiano: 100 gr
  • prosciutto a cubetti: 100 gr
  • uova: 1
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • olio per friggere: qb
  • farina: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete il pane e spezzettatelo, poi mettetelo in una ciotola con il latte e lasciatelo in ammollo per un po’. Schiacciate le patate e poi mescolatele con il pane ben strizzato, unite anche il parmigiano, l’uovo, sale e pepe e mescolate.

  2. Formate delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso, poi friggetele in abbondante olio caldo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete spolverizzate le polpette con un po’ di paprica dolce.
 
[/consigli]

Gestione cookie