[introduzione]
La ricetta di oggi è per i bambini, faremo infatti delle polpettine di pane e patate, un finger food delizioso e molto economico perfetto da fare anche con gli avanzi, con il pane del giorno prima o con le patate rimaste se ne avevate fatte un po’ troppe. La ricetta è semplicissima ma occhio ad utilizzare del vero pane rustico altrimenti poi se le polpette non vengono bene non potete dare la colpa a nessuno! Noi metteremo il prosciutto cotto ma vanno bene anche mortadella, prosciutto crudo oppure la salsiccia.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pane casereccio: 150 gr
- latte: qb
- patate lesse: 500 gr
- parmigiano: 100 gr
- prosciutto a cubetti: 100 gr
- uova: 1
- sale: qb
- pepe: qb
- olio per friggere: qb
- farina: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete il pane e spezzettatelo, poi mettetelo in una ciotola con il latte e lasciatelo in ammollo per un po’. Schiacciate le patate e poi mescolatele con il pane ben strizzato, unite anche il parmigiano, l’uovo, sale e pepe e mescolate.
Formate delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso, poi friggetele in abbondante olio caldo.
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[consigli]
Consigli
Se volete spolverizzate le polpette con un po’ di paprica dolce.
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