Polpettine di pane e patate

polpette pane patate

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 645/porzione

polpette pane patate La ricetta di oggi è per i bambini, faremo infatti delle polpettine di pane e patate, un finger food delizioso e molto economico perfetto da fare anche con gli avanzi, con il pane del giorno prima o con le patate rimaste se ne avevate fatte un po’ troppe. La ricetta è semplicissima ma occhio ad utilizzare del vero pane rustico altrimenti poi se le polpette non vengono bene non potete dare la colpa a nessuno! Noi metteremo il prosciutto cotto ma vanno bene anche mortadella, prosciutto crudo oppure la salsiccia.

Ingredienti

  • pane casereccio 150 gr
  • latte qb
  • patate lesse 500 gr
  • parmigiano 100 gr
  • prosciutto a cubetti 100 gr
  • uova 1
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio per friggere qb
  • farina qb

Preparazione

  1. Prendete il pane e spezzettatelo, poi mettetelo in una ciotola con il latte e lasciatelo in ammollo per un po'. Schiacciate le patate e poi mescolatele con il pane ben strizzato, unite anche il parmigiano, l'uovo, sale e pepe e mescolate.

  2. Formate delle polpettine, passatele nella farina e scrollate quella in eccesso, poi friggetele in abbondante olio caldo.

Consigli

Se volete spolverizzate le polpette con un po’ di paprica dolce.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere