Polpette di vitello e maiale

Polpette di vitello e maiale

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 581/porzione

Oggi vi propongo delle polpette sfiziosissime preparate con un mix di carne tritata, per rendere la nostra carne più saporita useremo sia il tritato di vitello che il tritato di maiale in questo modo vedrete che vi piaceranno ancora di più. Le nostre polpette saranno aromatizzate con i pinoli e la cannella e poi fritte, poi potete scegliere se farle con la salsa oppure lasciarle così e servirle con una gustosa insalata mista, provatele sono davvero buonissime!

Ingredienti

  • Carne tritata di vitello 300 gr
  • Carne tritata di maiale 200 gr
  • Pinoli 30 gr
  • Mollica di pane 50 gr
  • Uova 1
  • Farina 125 gr
  • Cannella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere
  • latte
  • Parmigiano

Preparazione

  1. Ammollate la mollica di pane nel latte, poi strizzatela e mettetela in una ciotola con i tue tritati di carne, unite i pinoli, il parmigiano e l'uovo e cominciate ad impastare. Insaporite l'impasto con sale, pepe e cannella e mettete il pangrattato se occorre, poi coprite e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Formate delle polpette e passatele nella farina, poi friggetele in abbondante olio per circa 4 - 5 minuti. Scolatele e togliete l'olio in eccesso con la carta da cucina.

Consigli

Se volete potete servire queste polpette con la salsa, le tuffate dentro una buona salsa e le fate aromatizzare per una decina di minuti.  

Parole di Serena Vasta

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