Polpette di pollo al tartufo

Polpette di pollo al tartufo

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Le polpette di pollo al tartufo sono un delizioso secondo piatto, rapido e gustoso che potete fare o con il pollo lessato freddo, oppure con il tritato di petto di pollo, quest’ultimo verrà a costarvi un pò di più ma sarà anche molto buono e raffinato. Queste polpette sono ottime per riutilizzare gli avanzi, se preparate del pollo e vi rimane così eviterete di sprecarlo, oppure potete fare due ricette diverse con lo stesso ingrediente di base, ad esempio il pollo arrosto e poi con le ali fate queste polpette.

Ingredienti

  • Polpa di pollo lesso 700 gr
  • Uova 2
  • Parmigiano 30 gr
  • Tartufo nero 1 piccolino
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pangrattato 60 gr
  • Marsala mezzo bicchiere
  • olio 1 bicchiere e mezzo
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Passate il pollo nel passaverdure un paio di volte e poi mettete la polpa in una ciotola, aggiungete il sale, il prezzemolo tritato e il tartufo tritato, impastate e poi unite le uova sbattute a parte, il parmigiano e il pepe, lavorate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Se vi sembra troppo liquido aggiustatelo con un pò di mollica ammollata nel latte.

  2. Formate delle polpette e schiacciatele al centro, poi passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta, per circa 4-5 minuti, poi mettetele sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servitele calde e croccanti.

Consigli

Come contorno a queste polpette di pollo potete fare un’insalatina verde mista!  

Foto di Evgeniya Yantseva / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

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