Di Serena Vasta | 28 Settembre 2010
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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355/persona
Oggi vi propongo una ricetta per bambini buonissima e golosa che io mi preparo anche adesso, che bambina non sono più da un pezzo! Le polpette di patate sono facilissime e sfiziose, sono sane e genuine e certamente molto più salutari di quelle che trovate pronte nelle buste al banco surgelati, anche se sono fritte sapete bene che olio state usando. Provate anche voi queste polpette di patate, vedrete che saranno un successone!
Ingredienti
- patate 500 gr
- uova 2
- farina 25 gr
- olio per friggere 300 ml
- sale qb
- pepe bianco qb
- prezzemolo un ciuffo
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portate a ebollizione, cuocete 30 minuti, poi sbucciatele, passatele con il passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola.
Aggiungete il sale, i tuorli e la farina, mettete il pepe ed il prezzemolo tritato e mescolate, poi incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto. Prelevate il composto a cucchiaiate e passatele nella farina poi friggete quelle polpettine in abbondante olio caldo.
Scolatele con la carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Consigli
Servite le polpette di patate con ketchup e maionese.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.